Новый смартфон вытащил BlackBerry из убытков
ФОТОГРАФ

n4bb.com

29.03.2013 • 08:21 1543

Новый смартфон вытащил BlackBerry из убытков

BlackBerry неожиданно вернулась к прибыли по итогам последнего квартала благодаря высоким продажам нового тач-скрин смартфона, хотя в целом выручка компании осталась ниже прошлогодних уровней, сообщает Reuters.

В четвертом квартале финансового года BlackBerry реализовала около 1 млн. гаджетов линейки Z10. Чистая прибыль компании за три месяца 2013 года составила 98 млн. долларов или 19% на акцию против убытка в 125 млн. долларов или 24 цента на акцию в 2012 году.

На этом фоне BlackBerry надеется, что в первом квартале текущего финансового года можно будет говорить о позитивных изменениях в состоянии компании за счет снижения издержек, повышения эффективности цепи поставщиков и увеличения маржи.

Тем не менее, квартальная выручка BlackBerry рухнула до 2,68 млрд. долларов с 4,2 млрд. долларов годом ранее.

Компания, которая до конца января носила название Research In Motion, была первопроходцем в сфере производства смартфонов, однако в последние годы ее вытеснили Apple Inc и девайсы с Android от Google.

Чтобы поправить пошатнувшиеся позиции, компания вывела на рынок новую линейку смартфонов с собственной операционной системой BlackBerry 10, или BB10.

Ранее сообщалось, что американская Brightstar сделала заказ на миллион смартфонов Z10.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BlackBerry тач-скрин смартфон BlackBerry 10 BB10

29.03.2013 • 08:21 1543

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus