Мощную атаку хакеров ощутили миллионы пользователей

28.03.2013 • 17:33 2299

Мощную атаку хакеров ощутили миллионы пользователей

Хакеры заставили миллионы интернет-пользователей по всему миру мучиться медленным соединением, долгой загрузкой сайтов и нежелательной почтой. Как сообщает организация Spamhaus, коллапс случился после временного включения в черный список нидерландского ресурса CyberBunker.

Spamhaus выдерживает эту кибератаку, потому что располагает целой сетью из 80 серверов, распределенных между разными странами. Кроме того, поддержку оказали многие крупные интернет-корпорации, например, Google, которые предоставили в распоряжение Spamhaus свои серверные мощности, чтобы справиться с гигантским количеством запросов.

В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком, отмечают эксперты. Хакеры атаковали пункты обмена интернет-трафиком по всему миру. 

«На самом деле это мощнейшая DDoS-операция, – отметил сотрудник «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк. - Такие атаки могут задеть и обычных пользователей».

Эксперты отметили, что подозрительную активность и перегрузку серверов его коллеги замечали с середины марта. Под ударом, как признают другие эксперты, оказался интернет в глобальном масштабе. Расследованием инцидента занимаются спецслужбы пяти стран, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хакеры кибер-атаки

28.03.2013 • 17:33 2299

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus