Net Element выходит на рынки стран СНГ

15.10.2012 • 10:49 2422

Net Element выходит на рынки стран СНГ

Компания Net Element International намерена стать лидером рынка мобильной коммерции в странах СНГ. Об этом в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz заявил Дмитрий Козко, президент компании Net Element International.

«Сейчас ядро доходности для наших акционеров занимают решения на рынке мобильной коммерции. У нас есть конкретная цель и конкретный план как стать на этом рынке лидерами в России, а затем и в других странах СНГ. В нашей компании собрана очень сильная международная команда топ-менеджеров, есть люди, которые понимают локальную культуру и то, как это все правильно построить», - говорит Дмитрий Козко.

Компания разрабатывает и представляет на рынке ряд мобильных приложений, в частности, решения в сегменте premium-SMS позволяют через мобильное устройство приобрести какую-либо услугу или товар, отправив sms-сообщение. «Эта технология, которая говорит оператору, что абонент сейчас совершил покупку у одного из наших клиентов, а мы, со своей стороны, обеспечиваем для них всю эту транзакцию», - комментирует Козко. Premium-SMS сейчас является наиболее распространенным типом оплаты в различных сервисах мобильной коммерции.

Помимо этого компания занимается разработками в сегменте 3D технологий. Создается уникальная технологическая платформа, которая позволит пользователям в режиме реального времени создавать изображения из 3D видеозаписей. «Когда наш первый инвестор только начинал говорить о таких решениях, рынок не был готов к ним, сейчас люди стали больше понимать то, что мы пытаемся создать. И уже сейчас наши идеи успешно воплощаются в готовые решения и продукты», - говорит президент компании. В целом сейчас в Net Element International идут разработки двенадцати технологий по трем направлениям.

Виктория Говоркова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Net Element International мобильная коммерция

15.10.2012 • 10:49 2422

Поделиться
Net Element выходит на рынки стран СНГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus