Net Element выходит на рынки стран СНГ

15.10.2012 • 10:49 2175

Net Element выходит на рынки стран СНГ

Компания Net Element International намерена стать лидером рынка мобильной коммерции в странах СНГ. Об этом в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz заявил Дмитрий Козко, президент компании Net Element International.

«Сейчас ядро доходности для наших акционеров занимают решения на рынке мобильной коммерции. У нас есть конкретная цель и конкретный план как стать на этом рынке лидерами в России, а затем и в других странах СНГ. В нашей компании собрана очень сильная международная команда топ-менеджеров, есть люди, которые понимают локальную культуру и то, как это все правильно построить», - говорит Дмитрий Козко.

Компания разрабатывает и представляет на рынке ряд мобильных приложений, в частности, решения в сегменте premium-SMS позволяют через мобильное устройство приобрести какую-либо услугу или товар, отправив sms-сообщение. «Эта технология, которая говорит оператору, что абонент сейчас совершил покупку у одного из наших клиентов, а мы, со своей стороны, обеспечиваем для них всю эту транзакцию», - комментирует Козко. Premium-SMS сейчас является наиболее распространенным типом оплаты в различных сервисах мобильной коммерции.

Помимо этого компания занимается разработками в сегменте 3D технологий. Создается уникальная технологическая платформа, которая позволит пользователям в режиме реального времени создавать изображения из 3D видеозаписей. «Когда наш первый инвестор только начинал говорить о таких решениях, рынок не был готов к ним, сейчас люди стали больше понимать то, что мы пытаемся создать. И уже сейчас наши идеи успешно воплощаются в готовые решения и продукты», - говорит президент компании. В целом сейчас в Net Element International идут разработки двенадцати технологий по трем направлениям.

Виктория Говоркова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Net Element International мобильная коммерция

15.10.2012 • 10:49 2175

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus