USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
BTC
61803.50$
-4.700

Компания США поможет РК в развитии инноваций

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) подписало меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией И...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания США поможет РК в развитии инноваций- Kapital.kz

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) подписало меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией Инноваро Инк. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе НАТР.

Документ подписали заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Асланбек Амрин и главный исполнительный директор Инноваро Инк Аса В. Ланум. Меморандум определяет правовые рамки для совместной работы в научной, технологической, инновационной и академической сферах. 

Планируется, что стороны будут сотрудничать по таким направлениям, как реализация совместных проектов, форсайтные исследования, продвижение инновационных старт-апов, трансферт технологий, обмен информацией по перспективным технологиям, инновационным проектам и старт-апам. 

Кроме того, представители «НАТР» встретились с компаниями ENOVА (компания, специализирующаяся на разработке и развитии «чистых технологий» для коммерческих транспортных средств) и 500 Startups (фонд-акселератор стартапов). 

Представители Агентства прибыли в США в рамках рабочего визита заместителя премьер-министра, министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева для участия в Глобальном технологическом симпозиуме.

Также планируется, что представители агентства примут участие во встречах Асета Исекешева  с руководителями различных венчурных компаний (Draper Fisher Jurvetson, CMEA Capital), а также представителями компаний TechShop, Facebook и др. 

Innovaro основана в 1997 году, штаб-квартира находится в городе Тампа, штат Флорида. Компания работает в области инновационных решений, фокусируется на инновационном управленческом программном обеспечении и работе с социальными медиа. Основная задача компании Innovaro – содействие компаниям в процессе развития инноваций и роста. 

Акционерное общество «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») – это национальный институт развития в области технологического развития. Агентство создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале и является правопреемником АО «Национальный инновационный фонд». Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.