США начали расследование коррупции в Microsoft

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование коррупционных преступлений, в которых...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование коррупционных преступлений, в которых подозреваются сотрудники Microsoft. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, следствие подозревает бывшего представителя компании в КНР в выплате «откатов» китайским чиновникам. Американские власти получили эти сведения от неназванного информатора, который утверждал, что работал в Microsoft и представитель компании в КНР поручал ему передавать деньги чиновникам в обмен на подписание контрактов на поставку программного обеспечения (ПО). Информатор уволился из Microsoft в 2008 году.

Также проверяется возможное участие Microsoft во взяточничестве в Румынии. Следствие подозревает посредников производителя ПО в даче взяток представителям румынского Министерства коммуникаций. Кроме этого Microsoft могут обвинить в том, что компания получала контракты в Италии в обмен на подарки и туристические поездки для чиновников.

Расследование ведется в соответствии с Законом США о коррупции за рубежом от 1977 года, который запрещает американским компаниям и организациям, чьи акции торгуются на биржах США, давать взятки за рубежом. В настоящее время американские власти расследуют несколько десятков дел, связанных с нарушением этого закона по всему миру.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: