США начали расследование коррупции в Microsoft
ФОТОГРАФ

mobiledevices.about.com

22.03.2013 • 08:09 1984

США начали расследование коррупции в Microsoft

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование коррупционных преступлений, в которых подозреваются сотрудники Microsoft. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, следствие подозревает бывшего представителя компании в КНР в выплате «откатов» китайским чиновникам. Американские власти получили эти сведения от неназванного информатора, который утверждал, что работал в Microsoft и представитель компании в КНР поручал ему передавать деньги чиновникам в обмен на подписание контрактов на поставку программного обеспечения (ПО). Информатор уволился из Microsoft в 2008 году.

Также проверяется возможное участие Microsoft во взяточничестве в Румынии. Следствие подозревает посредников производителя ПО в даче взяток представителям румынского Министерства коммуникаций. Кроме этого Microsoft могут обвинить в том, что компания получала контракты в Италии в обмен на подарки и туристические поездки для чиновников.

Расследование ведется в соответствии с Законом США о коррупции за рубежом от 1977 года, который запрещает американским компаниям и организациям, чьи акции торгуются на биржах США, давать взятки за рубежом. В настоящее время американские власти расследуют несколько десятков дел, связанных с нарушением этого закона по всему миру.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft взятка программное обеспечение ПО

22.03.2013 • 08:09 1984

Поделиться
США начали расследование коррупции в Microsoft
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus