США начали расследование коррупции в Microsoft
ФОТОГРАФ

mobiledevices.about.com

22.03.2013 • 08:09 1747

США начали расследование коррупции в Microsoft

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование коррупционных преступлений, в которых подозреваются сотрудники Microsoft. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, следствие подозревает бывшего представителя компании в КНР в выплате «откатов» китайским чиновникам. Американские власти получили эти сведения от неназванного информатора, который утверждал, что работал в Microsoft и представитель компании в КНР поручал ему передавать деньги чиновникам в обмен на подписание контрактов на поставку программного обеспечения (ПО). Информатор уволился из Microsoft в 2008 году.

Также проверяется возможное участие Microsoft во взяточничестве в Румынии. Следствие подозревает посредников производителя ПО в даче взяток представителям румынского Министерства коммуникаций. Кроме этого Microsoft могут обвинить в том, что компания получала контракты в Италии в обмен на подарки и туристические поездки для чиновников.

Расследование ведется в соответствии с Законом США о коррупции за рубежом от 1977 года, который запрещает американским компаниям и организациям, чьи акции торгуются на биржах США, давать взятки за рубежом. В настоящее время американские власти расследуют несколько десятков дел, связанных с нарушением этого закона по всему миру.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft взятка программное обеспечение ПО

22.03.2013 • 08:09 1747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus