Мобильные приложения удобнее сайтов

21.03.2013 • 19:00 5683

Мобильные приложения удобнее сайтов

85% пользователей мобильного интернета предпочитают пользоваться приложениями, а не мобильными версиями сайтов. Такие данные получены в результате опроса компании Compuware. В опросе, как сообщает CNews.ru, приняли участие 3,5 тыс. респондентов со всего мира.

«Мобильные приложения делают жизнь проще, выступая то в качестве календаря, то в качестве списка продуктов. Пользователи сегодня ассоциируют приложения с банковскими операциями, оплатой счетов, покупками, бронированием, работой и развлечениями», – сказано в комментарии к исследованию.

Именно поэтому, несмотря на относительную новизну приложений, пользователи куда охотнее пользуются ими для взаимодействия с компаниями, чем мобильными сайтами.

Приложения, впрочем, тоже оказались не идеальным вариантом, и многие респонденты отметили, что хотя бы однажды сталкивались с проблемами при их использовании.

Так, 62% отметили, что мобильные приложения у них «зависают», выдавая ошибку или неожиданно закрываются. 47% пожаловались на то, что приложения оказались слишком медленными, а еще 40% попросту не смогли открыть скачанное приложение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос исследование мобильные приложения

21.03.2013 • 19:00 5683

Поделиться
Мобильные приложения удобнее сайтов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus