Мобильные приложения удобнее сайтов

21.03.2013 • 19:00 5489

Мобильные приложения удобнее сайтов

85% пользователей мобильного интернета предпочитают пользоваться приложениями, а не мобильными версиями сайтов. Такие данные получены в результате опроса компании Compuware. В опросе, как сообщает CNews.ru, приняли участие 3,5 тыс. респондентов со всего мира.

«Мобильные приложения делают жизнь проще, выступая то в качестве календаря, то в качестве списка продуктов. Пользователи сегодня ассоциируют приложения с банковскими операциями, оплатой счетов, покупками, бронированием, работой и развлечениями», – сказано в комментарии к исследованию.

Именно поэтому, несмотря на относительную новизну приложений, пользователи куда охотнее пользуются ими для взаимодействия с компаниями, чем мобильными сайтами.

Приложения, впрочем, тоже оказались не идеальным вариантом, и многие респонденты отметили, что хотя бы однажды сталкивались с проблемами при их использовании.

Так, 62% отметили, что мобильные приложения у них «зависают», выдавая ошибку или неожиданно закрываются. 47% пожаловались на то, что приложения оказались слишком медленными, а еще 40% попросту не смогли открыть скачанное приложение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос исследование мобильные приложения

21.03.2013 • 19:00 5489

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus