Разработана мышка, которая висит в воздухе

21.03.2013 • 09:04 4551

Разработана мышка, которая висит в воздухе

Живущий в Праге дизайнер из России Вадим Кибардин разработал мышку для компьютеров под названием Bat, которая левитирует.

Устройство выглядит как манипулятор, который во время работы поверхности стола совсем не касается, а висит в воздухе над ней. Мышь проектировалась прежде всего с целью борьбы с туннельным синдромом, которым болеют активные пользователи. Он вызывается сдавливанием нерва между костями и сухожилиями мышц запястья.

Мышка состоит из 2-х частей: платформы и самого манипулятора. В комплект поставки включена магнитная катушка для стола, и еще одна — в манипуляторе, этим обуславливается его форма кольца.

Магнитное поле позволяет манипулятору находится в воздухе, в состоянии простоя он висит на расстоянии около 4 см над поверхностью, во время использования — на расстоянии в 1 см.

Габариты платформы: 240*240*20 мм, а мышки 135*145*40 мм. Вес составляет 2 кг. Устройство питается от электрической сети и выполнено из пластика.

Представители дизайнерской студии говорят, что рабочий прототип создан в сотрудничестве с разработчиками в Нидерландах и Китае. Около года теперь уйдет на доработку проекта и исследования рынка, конкретные планы по выпуску не были названы, пишет newsru.com

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

летающая мышка Вадим Кибардин манипулятор мышка для компьютера

21.03.2013 • 09:04 4551

Поделиться
Разработана мышка, которая висит в воздухе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus