Разработана мышка, которая висит в воздухе

21.03.2013 • 09:04 4379

Разработана мышка, которая висит в воздухе

Живущий в Праге дизайнер из России Вадим Кибардин разработал мышку для компьютеров под названием Bat, которая левитирует.

Устройство выглядит как манипулятор, который во время работы поверхности стола совсем не касается, а висит в воздухе над ней. Мышь проектировалась прежде всего с целью борьбы с туннельным синдромом, которым болеют активные пользователи. Он вызывается сдавливанием нерва между костями и сухожилиями мышц запястья.

Мышка состоит из 2-х частей: платформы и самого манипулятора. В комплект поставки включена магнитная катушка для стола, и еще одна — в манипуляторе, этим обуславливается его форма кольца.

Магнитное поле позволяет манипулятору находится в воздухе, в состоянии простоя он висит на расстоянии около 4 см над поверхностью, во время использования — на расстоянии в 1 см.

Габариты платформы: 240*240*20 мм, а мышки 135*145*40 мм. Вес составляет 2 кг. Устройство питается от электрической сети и выполнено из пластика.

Представители дизайнерской студии говорят, что рабочий прототип создан в сотрудничестве с разработчиками в Нидерландах и Китае. Около года теперь уйдет на доработку проекта и исследования рынка, конкретные планы по выпуску не были названы, пишет newsru.com

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

летающая мышка Вадим Кибардин манипулятор мышка для компьютера

21.03.2013 • 09:04 4379

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus