Microsoft ответила на критику планшета Surface Pro

21.03.2013 • 08:30 1522

Microsoft ответила на критику планшета Surface Pro

Глава группы по разработке Surface в Microsoft Пэнос Пэней (Panos Panay) ответил на критику первых обозревателей планшета Surface Pro через сайт социальных закладок Reddit, на котором можно разворачивать дискуссии.

Пэней обратился к двум наиболее часто критикуемым особенностям Surface Pro: малому времени работы от батареи и малому пространству на флэш-накопителе, которое остается под пользовательские нужды.

Представитель Microsoft заявил, что их задачей был выпуск планшета, который бы не уступал по производительности ноутбуку. При этом батарею пришлось сделать меньше, потому что ее размер влияет на габариты и вес устройства.

Что касается доступного пространства, Пэней объяснил, что они решили в дополнение к самой ОС Windows 8 записать в накопитель образ диска для восстановления системы. Он добавил, что в последних партиях Surface Pro доступная емкость увеличена на 7-8 ГБ.

Одним из первых обозревателей Surface Pro стал Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital. Он пожаловался, что планшет проработал в автономном режиме всего 4 часа - вдвое меньше в сравнении с iPad. Помимо прочего, он затронул вопрос свободного места: покупателю планшета с 64 ГБ памяти доступно только 23 ГБ, а со 128 ГБ только 83 ГБ.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

критика планшет Surface Pro флеш-накопитель

21.03.2013 • 08:30 1522

Поделиться
Microsoft ответила на критику планшета Surface Pro
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus