Руководитель BlackBerry считает, что iPhone устарел

19.03.2013 • 13:18 1406

Руководитель BlackBerry считает, что iPhone устарел

С точки зрения гендиректора BlackBerry Торстена Хейнса, рост показателей компании Apple завершен и ее основной продукт - смартфон iPhone - уже пережил свои лучшие годы. 

«Пользовательский интерфейс у iPhone, при всем уважении к этому изобретению как таковому, уже лет на пять устарел», – говорит Хейнс в интервью изданию The Australian Financial Review.

По мнению Хейнса, его слова не следует расценивать, как пренебрежительное отношение к Apple и ее продуктам. CEO BlackBerry уверен, что Apple и iPhone достойны того же уважения, как и «наши деды». В своем интервью он выразил точку зрения, что iPhone стал первым и самым ярким представителем золотой эпохи смартфонов, однако сейчас она уже завершилась и наиболее перспективные потребители сейчас ищут нечто новое.

«Apple проделала фантастическую работу, выведя сенсорные устройства на рынок, они проделали фантастическую работу в плане пользовательских интерфейсов, они создали икону. Есть объективные причины их успеха. Нам всем это нужно признать и уважать», - говорит глава BlackBerry. 

По его словам, компании Apple вряд ли удастся вернуться к тем позициям, что у нее были раньше. В то же время, он признал и тот факт, что сама BlackBerry раньше допускала ошибки. По его словам, одной из таких ошибок был выпуск планшета PlayBook, который откровенно разочаровал рынок. По его словам, прежнее руководство, вероятно, попыталось реплицировать успех iPad, привнеся в него традиционные нотки BlackBerry. Однако провалилось по всем направлениям: не смогло нормально скопировать и не смогло реализовать здесь что-то собственное.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone BlackBerry

19.03.2013 • 13:18 1406

Поделиться
Руководитель BlackBerry считает, что iPhone устарел
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus