Twitter работает над музыкальным приложением

14.03.2013 • 11:21 1776

Twitter работает над музыкальным приложением

По неофициальным данным сеть микроблоггинга Twitter ведет разработку мобильного музыкального приложения, которое позволит воспроизводить музыкальные записи и обмениваться ими на устройствах Apple. Приложение будет получать музыкальные записи через аудиообменный германский сервис SoundCloud, утверждают источники, близкие к Twitter. Кроме того, в основу приложения лягут разработки ранее купленной Twitter компании We Are Hunted. 

Ранее руководство сети неоднократно заявляло, что намерено вывести Twitter из сферы чистого микроблоггинга и представить на суд пользователей приложения, которые будут так или иначе дополнять функционал ресурса. Так, в январе этого года Twitter выпустила видеоприложение, позволяющее встраивать короткие ролики в твиты. 

Аналитики уверены, что последние медийные инициативы как Twitter, так и Facebook в музыкальной сфере имеют смысл, ведь в противном случае нишу «социальной музыки» займут конкуренты в лице Spotify, Rdio и других. Кроме того, недавно Twitter расширила возможности поиска, чтобы пользователям было проще находить мультимедийный контент. 

Сегодня же Twitter выпустила официальное приложение для операционных систем Windows 8 и Windows RT с поддержкой живых иконок на рабочем столе ОС. Согласно сообщению в официальном блоге компании, скачать приложение на 22 языках можно уже сейчас из Windows Store. В компании прогнозируют, что особенно популярным приложение будет для ОС Windows RT, так как пока эта система не слишком избалована социально-ориентированным софтом. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter приложение

14.03.2013 • 11:21 1776

Поделиться
Twitter работает над музыкальным приложением
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus