Twitter работает над музыкальным приложением

14.03.2013 • 11:21 1606

Twitter работает над музыкальным приложением

По неофициальным данным сеть микроблоггинга Twitter ведет разработку мобильного музыкального приложения, которое позволит воспроизводить музыкальные записи и обмениваться ими на устройствах Apple. Приложение будет получать музыкальные записи через аудиообменный германский сервис SoundCloud, утверждают источники, близкие к Twitter. Кроме того, в основу приложения лягут разработки ранее купленной Twitter компании We Are Hunted. 

Ранее руководство сети неоднократно заявляло, что намерено вывести Twitter из сферы чистого микроблоггинга и представить на суд пользователей приложения, которые будут так или иначе дополнять функционал ресурса. Так, в январе этого года Twitter выпустила видеоприложение, позволяющее встраивать короткие ролики в твиты. 

Аналитики уверены, что последние медийные инициативы как Twitter, так и Facebook в музыкальной сфере имеют смысл, ведь в противном случае нишу «социальной музыки» займут конкуренты в лице Spotify, Rdio и других. Кроме того, недавно Twitter расширила возможности поиска, чтобы пользователям было проще находить мультимедийный контент. 

Сегодня же Twitter выпустила официальное приложение для операционных систем Windows 8 и Windows RT с поддержкой живых иконок на рабочем столе ОС. Согласно сообщению в официальном блоге компании, скачать приложение на 22 языках можно уже сейчас из Windows Store. В компании прогнозируют, что особенно популярным приложение будет для ОС Windows RT, так как пока эта система не слишком избалована социально-ориентированным софтом. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter приложение

14.03.2013 • 11:21 1606

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus