Российские сайты объявлений объединяются

12.03.2013 • 16:22 1365

Российские сайты объявлений объединяются

Крупнейшая в Рунете электронная доска объявлений Avito объединяется с сервисами Slando.ru и OLX.ru. Сервисы объединяет общий владелец – южноафриканский Naspers, пишет CNews.ru.

Однако вне России сервисы Slando и OLX будут, как и прежде, существовать в качестве самостоятельных проектов, уточняется в сообщении.

Одновременно южноафриканский Naspers объявил об инвестиции в Avito Holding 50 млн. долларов, в результате которой после объединения досок объявлений  южноафриканский холдинг получит 18,6% Avito Holding. По словам гендиректора Avito Holding Йонаса Нордландера, средства, полученные от Naspers, будут направлены на укрепление позиций Avito.ru на самых приоритетных направлениях – «Авто» и «Недвижимость».

Запущенный в 2007 году Avito на основании привлеченных более 190 млн. долларов инвестиций оценивается в 300 млн. долларов. По данным «Коммерсанта», выручка сервиса растет: если в 2011 году она выражалась в 9 млн. долларов, то по итогам 2012 года превысила 30 млн. долларов, причем 60% выручки приходилось на опции при размещении объявлений, 20% на рекламу, 20% на сервис для малых и средних предпринимателей. По словам Нордландера, сервис должен выйти на операционную рентабельность в 2013 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.03.2013 • 16:22 1365

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus