USD
443.44₸
+1.860
EUR
480.51₸
+0.510
RUB
4.88₸
+0.020
BRENT
84.00$
BTC
66903.10$
+111.600

Как Tele2/Altel развивает FWA на 5G

СЕО оператора Сергей Коньков принял участие в панельной дискуссии, посвященной развитию фиксированного беспроводного доступа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Tele2/Altel

Фото: пресс-служба Tele2/Altel

Развитие искусственного интеллекта и внедрение 5G стали основными темами традиционного ежегодного Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне (MWC Barcelona 2024). Технология связи пятого поколения находится в фокусе внимания для всей индустрии, в том числе активно обсуждаются возможности FWA (фиксированный беспроводной доступ) как альтернативы широкополосному доступу.

СЕО Tele2/Altel Сергей Коньков принял участие в панельной дискуссии, посвященной развитию FWA, которая состоялась в рамках мероприятий MWC Barcelona 2024. Он поделился опытом его развития в Казахстане и обсудил с другими международными экспертами особенности внедрения технологии.

Важно отметить, что Tele2/Altel сейчас активно разворачивает сети 5G в Казахстане и предлагает возможности технологии не только для мобильных устройств, но и как локальную альтернативу широкополосному доступу к интернету без необходимости сложного монтажа.

«Несмотря на то, что мы начали активную стройку 5G только в июне прошлого года, FWA был в основе нашей бизнес-модели с самого начала. Телеком-индустрия в Казахстане имеет свои особенности, например, из-за топографии городов оптоволоконные операторы не могут полноценно разворачивать сети из-за высокой стоимости, и мы ориентируемся на потенциальных клиентов, которые не могут получить качественного сервиса на таких участках. Уже можно говорить о том, что спрос превосходит ожидания и следующим шагом станет управление скоростью трафика в пакетных предложениях», — рассказал Сергей Коньков. 

Как Tele2/Altel развивает FWA на 5G 2816778 - Kapital.kz

В рамках панельной сессии лидеры отрасли также обсуждали управление клиентским опытом и вариантами ускорения коммерческого развития будущих экосистем на основе FWA. Представители нескольких стран рассказали об особенностях внедрения технологии у себя: в каких-то регионах, как и в Казахстане, технология только начинает развиваться, а где-то виден значительный прогресс. В свою очередь, СЕО Tele2/Altel отметил, что покрытие 5G еще не позволяет охватить весь рынок, и поэтому компания очень трепетно относится к ожиданиям клиентов: «Команда продаж имеет доступ к самым последним картам сети (речь идет о зонах покрытия 5G), и мы говорим клиентам, которые хотят приобрести услугу за пределами охвата, что сообщим, когда они тоже смогут попробовать 5G FWA. Это важно, потому что есть шанс познакомить с услугой только один раз», - подчеркнул Сергей Коньков. 

Для того, чтобы предоставлять качественное обслуживание, оператор провел тестирование до вывода роутеров на рынок, чтобы проверить совместимость со всеми устройствами и обеспечить высокое качество связи.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.