Apple приступила к производству iPhone 5S

07.03.2013 • 08:24 3841

Apple приступила к производству iPhone 5S

Компания Apple приступила к производству iPhone 5S на заводах своего партнера Foxconn, сообщает японский блог Macotakara.

По данным блога, сборка iPhone 5S осуществляется на тех же производственных линиях, что и iPhone 5. Foxconn пока налаживает производство, к плановым масштабам поставщик еще не вышел, пишет cnews.ru

iPhone 5S - смартфон Apple следующего поколения, анонс которого, согласно сведениям аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), должен состояться в июне 2013 г. наряду с более дешевой моделью iPhone.

Ожидается, что устройство будет обладать более мощным процессором Apple A7, новой встроенной вспышкой, сканером отпечатка пальца и батареей повышенной емкости.

Предполагается, что процессор Apple A7 будет обладать 4 ядрами вместо 2 в Apple A6, который стоит в iPhone 5. Кроме того, ожидается, что новый чип будет оснащен 2 ГБ оператийной памяти по сравнению с 1 ГБ в A6 (ОЗУ в процессорах Apple находится в одном корпусе с вычислительными ядрами), и графикой PowerVR SGX554MP4, заимствованной у процессора iPad 4 - Apple A6X.

Обновленная аппаратная часть потребуется iPhone 5S потому, что он выйдет в продажу с новой версией ОС - iOS 7.0, - которая будет более требовательна к ресурсам. Из нововведений в платформе ожидается расширенная функция голосового управления Siri.

Что касается конструкции iPhone 5S, то она останется такой же, как у iPhone 5: традиционно Apple сохраняет дизайн смартфона предыдущего поколения, расширяя его мощность и функционал (так, например, было с iPhone 4 и iPhone 4S, выпущенными в 2010 и 2011 гг. соответственно).

Аналитики также считают, что с 2013 г. Apple может перейти к обновлению iPhone дважды в год и, таким образом, выпустить iPhone 6 уже до конца текущего года, осенью. Однако по последним сведениям блога Macotakara, презентация этого поколения состоится не раньше будущего года.

Отметим, что в прошлом году блог Macotakara в июле сообщил о начале производства iPhone 5, то есть за 2 месяца до его анонса. Вероятно, в этот раз компания решила начать производство раньше, чтобы избежать повторения ситуации, когда iPhone 5 выходил с завода с царапинами на корпусе. После этих сообщений Apple усилила контроль качества, а на рынке образовался дефицит новых смартфонов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple технологии iPhone 5 голосовое управление iPhone 6

07.03.2013 • 08:24 3841

Поделиться
Apple приступила к производству iPhone 5S
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus