Инновационные компании Франции выйдут на рынок РК

06.03.2013 • 17:32 3608

Инновационные компании Франции выйдут на рынок РК

Председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) Айдын Кульсеитов и президент Европейской компании стратегического консалтинга CEIS Оливье Дарразон подписали соглашение о работе казахстанско-французского центра трансферта технологий. Документ подписан в рамках участия в заседании Казахстанско-Французского Делового Совета. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе НАТР.

Суть соглашения состоит в том, что начиная с этого года «НАТР» и компания CEIS открывают официальные представительства в городах Париж и Астана. В Париж будет направлен представитель от казахстанской стороны, а в офис НАТР прибудет французский специалист для работы по трансферту технологий. Как планируется, представительства будут открыты в марте-апреле 2013 года.

«Открытие представительств позволит упростить выход французских компаний на рынок Казахстана, и наоборот. А также в целом укрепит сотрудничество между казахстанскими и французскими компаниями в сфере инноваций», – прокомментировал Айдын Кульсеитов. 

Такая модель центра трансферта технологий уже успела зарекомендовать себя по работе с корейскими  партнерами АО «НАТР» и теперь будет применяться в работе с французскими компаниями. Подобные переговоры АО «НАТР» проводит с норвежскими и американскими компаниями.

Кроме того, руководство «НАТР» провело переговоры с французскими инновационными компаниями, которые готовы зайти на рынок Казахстана со своими технологиями и разработками. Это такие компании, как Нутристар Интернэйшнл (сфера – сельское хозяйство,  технологический лидер во Франции по производству премиксов, специальных и натуральных кормовых добавок, концентратов, заменителей молока),  BULL IT (инфо-коммуникационные технологии, производство компьютерной техники), компании Environment Sa и ARIA Technologies (зеленые технологии, исследования и производство оборудования по контролю газов и микрочастиц в воздухе, уровню загрязненности воздуха и окружающей среды).

Также представители агентства встретились с крупнейшими институтами развития по инновациям Франции, такими как ОSEO и Фонд стратегических инвестиций. Планируется, что проведенные встречи откроют перспективные направления по сотрудничеству с Францией в области инвестиций и венчурного финансирования.

Встречи прошли в рамках рабочего визита во Францию казахстанской делегации во главе с заместителем премьер-министра, министром индустрии и новых технологий Казахстана Асетом Исекешевым.

Как сообщалось ранее, казахстанско-французский центр трансферта технологий был создан в мае 2010 года АО «НАТР» и CEIS (Франция). 

Акционерное общество «Национальное агентство по технологическому развитию» – национальный институт развития в области технологического развития. Агентство создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале и является правопреемником АО «Национальный инновационный фонд». Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инновации Айдын Кульсеитов агентство по технологическому развитию CEIS

06.03.2013 • 17:32 3608

Поделиться
Инновационные компании Франции выйдут на рынок РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus