В 2013 году в мире будет продано 918 млн. смартфонов
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

ИCТОЧНИК

cybersecurity.ru

05.03.2013 • 14:51 1830

В 2013 году в мире будет продано 918 млн. смартфонов

По прогнозу исследовательской компании IDC, в этом году по всему миру будет продано 918 млн. смартфонов. На рост продаж повлияет значительный спрос на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии. 

Вместе с тем, 2013 год станет первым, когда количество проданных смартфонов превысит количество проданных сотовых телефонов. На долю первых придется 50,1% поставок.

«Цены на смартфоны падают по всему миру, сфера применения этих решений становится все шире, количество 4G-сетей растет - это три основных фактора в значительной мере способствуют распространению смартфонов, делая их привлекательным продуктом для массового пользователя», – говорят в IDC.

Также в прогнозе IDC говорится, что к концу 2017 года по всему миру будет поставляться около 1,5 млрд. смартфонов в год, а на их долю придется 75% мобильных поставок. Аналитики ожидают, что в ближайшие пять лет Бразилия и Индия останутся основными катализаторами спроса на смартфоны.

К 2017 году вторым крупнейшим рынком станет Бразилия, хотя сейчас она только стала четвертым, и обойдет по объемам продаж Великобританию и Японию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфоны IDC

05.03.2013 • 14:51 1830

Поделиться
В 2013 году в мире будет продано 918 млн. смартфонов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus