Kcell и Beeline снизят тариф в среднем на 17%

28.02.2013 • 18:06 2501

Kcell и Beeline снизят тариф в среднем на 17%

По итогам экспертизы Комитетом связи и информатизации направлено заключение доминирующим операторам сотовой связи АО «Кселл» и ТОО «Кар-Тел» о необходимости снижения с 1 марта 2013 года предельных тарифов на услуги связи в среднем на 17%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК. 

Так, если в настоящее время предельная стоимость исходящих звонков внутри сети для абонентов АО «Кселл» и ТОО «Кар-Тел» составляет 18 тенге за 1 минуту (без НДС), то с 1 марта текущего года она должна составить 15 тенге за 1 минуту (без НДС). Предельная стоимость исходящих звонков на сети других операторов Казахстана (фиксированная  и сотовая связь) должна снизиться с 35 тенге до 29 тенге за 1 минуту (без НДС). Также на 4 тенге должна быть снижена максимальная стоимость 1 Мб мобильного интернета, таким образом, она составит 18 тенге (без НДС).

В результате экспертизы цен проведенной, Комитетом связи и информатизации, в 2011 году предельные тарифы на звонки внутри сети у компании «КаР-Тел» были снижены в среднем на 31%, а на звонки на сети других операторов в среднем на 20%. В 2012 году после проведения аналогичной экспертизы также были снижены предельные тарифы на звонки на сети других операторов для АО «Кселл» на 12%.

Кроме того, с 1 марта 2013 года снизятся тарифы на услуги пропуска сотового трафика, в среднем на 25%, для операторов фиксированной телефонной связи, присоединенных на местном уровне к сети АО «Казахтелеком» (АО «Транстелеком», АО «Казтранском», ТОО «Свим», АО «Sky Silk», ТОО «Netring Service» и др. операторы).

В частности, АО «Казахтелеком» снизит тарифы для операторов местной телефонной связи на пропуск сотового трафика на сети АО «Кселл» и  ТОО «Кар-Тел» с 19,05 до 16,97 тенге за 1 минуту (без НДС), а на сети АО «Алтел» и ТОО «Tele2» с 19,05 до 11,61 тенге за 1 минуту (без НДС).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КаР-Тел тариф казахтелеком Beeline Кселл

28.02.2013 • 18:06 2501

Поделиться
Kcell и Beeline снизят тариф в среднем на 17%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus