Мобильник от Samsung станет электронным бумажником

28.02.2013 • 14:36 2642

Мобильник от Samsung станет электронным бумажником

Компания Samsung на выставке Mobile World Congress 2013 представила мобильное приложение Wallet, которое выполняет функции «электронного бумажника». О программе рассказывается на сайте Samsung Developers.

«Бумажник» предназначен для хранения электронных версий билетов (на концерты, спортивные состязания и прочие мероприятия), посадочных талонов авиакомпаний, членских карт и купонов на скидку, выдаваемых магазинами.

Информацию об этих документах Wallet заимствует из соответствующих приложений, установленных на телефон. Удобство для пользователя заключается в том, что благодаря «бумажнику» все данные находятся в одном и том же месте.

Wallet присылает пользователю уведомления, которые могут быть привязаны ко времени (например, «Срок действия купона истекает завтра») или к местоположению (например, «Вы находитесь рядом с аптекой, в которой у вас есть скидка»).

Информация в карточках, содержащихся в «бумажнике», обновляется в режиме реального времени. Так, пользователь, который хранит в Wallet посадочный талон на самолет, сможет своевременно узнать о том, что изменился номер выхода на посадку. Приложение Wallet выйдет в мае 2013 года. Оно будет устанавливаться на смартфоны Samsung, работающие под управлением операционной системы Android.

Разработчики смогут обеспечивать поддержку Wallet в своих программах начиная с 7 марта. В этот день Samsung предоставит им необходимый API. В списке партнеров проекта уже значатся сервисы для путешественников Expedia, Booking.com и Hotels.com и авиакомпания Lufthansa.

Возможности Wallet аналогичны возможностям программы Passbook, разработанной компанией Apple. Passbook входит в состав операционной системы iOS 6. С приложением могут работать владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch.

Сходство между программами Samsung и Apple не ограничивается только функционалом. Wallet и Passbook имеют схожие «иконки» и интерфейс, отмечает The Verge. Две компании с 2011 года находятся в состоянии патентной войны: Apple обвиняет Samsung в копировании облика и возможностей своих устройств. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Wallet электронный бумажник

28.02.2013 • 14:36 2642

Поделиться
Мобильник от Samsung станет электронным бумажником
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus