В Казахстане появится смартфон с двумя экранами от Yota
АВТОР

22.02.2013 • 07:52 4592

В Казахстане появится смартфон с двумя экранами от Yota

Российские смартфоны с двумя дисплеями в скором времени пополнят ряды мобильных устройств на казахстанских витринах. Компания-разработчик «неожиданного» гаджета к концу года намерена выйти на казахстанский и российский рынки. Yota Devices обещает – YotaPhon в корне изменит принципы взаимодействия пользователей с телефонами. Стремление же казахстанских потребителей к передовым технологиям станет залогом популярности инновационной модели смартфонов в РК, рассчитывают в компании. Об этом в эксклюзивном интервью деловому порталу «Kapital.kz» рассказал генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

«Нам было бы интересно, чтобы преимуществом нашего телефона смогли воспользоваться и жители Казахстана. Именно поэтому мы начинаем разговор с операторами в Казахстане. Во-первых, у вас LTE-сеть уже действует, а телефон, кроме второго дисплея, это еще LTE-телефон. Во-вторых, мы знаем, что жители Казахстана тянутся к передовым премиальным устройствам и поэтому для нас интересен рынок. И в третьих, у нас много общего между Россией и Казахстаном, в том числе ментальность, поэтому также нам интересен рынок. Мы хотели бы наладить диалог с дистрибьюторами с розницей и запустить у вас наши устройства одновременно с российским рынком», - сказал Владислав Мартынов.

«Новинку» от российских разработчиков мобильных устройств высоко оценили на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show-2013 (CES) в Лас-Вегасе. Авторитетное жюри CES признала смартфон от Yota Devices лучшим в номинации «Мобильные устройства».

Уникальность Yota Phone заключается в дополнительном экране смартфона, который способен находится в активном режиме постоянно. При этом не "угасающие» на нем изображения не ускоряют расход заряда батареи. Данный дисплей создан по технологии электронных чернил и без «электроподпитки» гаджет может продержаться до семи раз дольше других смартфонов, уверяют разработчики. Кроме того, электронный экран позволит пользователям читать при ярком солнце. Также c YotaPhon можно отслеживать «посты» в соцсетях, новости, смс-сообщения не прикасаясь к телефону, так как второй экран не переходит в «спящий» режим. В девайсе от Yota предусмотрены и функции, помогающие в стрессовых ситуациях.

«Например, в самый ответственный момент, когда посадочный талон нужно приложить к сканеру и пройти в аэропорту, а телефон «отрубился». Для этого сценария у нас имеется возможность разместить посадочный талон на задней панели, при чем даже, если телефон полностью «отрубился», этот «имидж» (изображение) останется. Также и для карт (навигации), если вы в незнакомом месте используете карту, то достаточно заранее вывести ее на дополнительный экран, и она останется у вас, даже если смартфон полностью разрядится», - рассказывает о преимуществах YotaPhone генеральный директор YotaDevices.

Сборка смартфона от Yota налажена в Сингапуре. Телефон работает на последней версии процессора Qualcomm, в нем используется операционная система от GoogleJelly bean. LSD-дисплеи для YotaPhone поставляет компания Jeffand Display. Дисплеи с технологиями электронных чернил поставляет тайваньская компания Eink.С обеих сторон телефон защищен стеклом Gorilla Glass от американской компании Corning.

Как сообщил Владислав Мартынов, к массовому производству смартфонов в компании планируют приступить в IV квартале 2013 года. В настоящий момент проводятся тестовые испытания прототипов YotaPhon-ов. По его словам, первое поколение YotaPhone компания намерена выпустить до миллиона смартфонов.

«В первые десять месяцев мы планируем продать от полумиллиона до миллиона смартфонов первого поколения. Соответственно во всех странах. Таковы наши планы», - сообщил генеральный директор Yota Devices.

Стоимость YotaPhon будет сопоставима со стоимостью премиальных смартфонов, обещают в компании.

Напомним, первая концепция смартфона от YotaDevices была представлена Дмитрию Медведеву в 2011 году. После чего, по словам главы компании, около двух лет потребовалось для поиска инвестора. Разработка модели велась в течение полутора лет. Для ее создания были также привлечены, бывшие сотрудники Nokia. В финском городе Улу Yota Devices располагает центром развития инновационных разработок.

Технические характеристики:

Аппарат построен на платформе Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (два ядра Krait, 1,5 ГГц) и работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean. Его габариты равны 67 х 131 х 9,9 мм, масса — 140 г. На одной стороне устройства расположен электрофоретический дисплей (E Ink) размером 4,3 дюйма, на другой — жидкокристаллический дисплей такого же размера, разрешение которого равно 1280 х 720 пикселей. Смартфон поддерживает LTE (bands 3, 7, 20 MIMO), 2G, 3G, 4G, Wi-Fi (Direct), BT, NFC. В его конфигурацию входит 2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Есть основная камера разрешением 12 Мп и фронтальная, способная снимать видео высокой четкости. Емкость батареи — 2100 мА∙ч.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Российский смартфон LSD-дисплей Yota Devices Владислав Мартынов YotaPhon

22.02.2013 • 07:52 4592

Поделиться
В Казахстане появится смартфон с двумя экранами от Yota
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus