USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.38$
-0.060
BTC
69516.40$
+465.000

Смартфон HUAWEI P60 Pro: изысканное сочетание искусства и технологии

Обзор последнего флагманского смартфона серии HUAWEI P60

10176
Фото: Руслан Пряников

Качественные изображения на камеру телефона – один из главных критериев при выборе смартфона. В то время как мобильная фотография уже стала отдельным жанром современного фотоискусства, компания Huawei с 2017 года выпускает серию смартфонов HUAWEI P, которая воплощает стремление вывести мобильную фотографию на новый профессиональный уровень. На сегодняшний день Huawei выпустила уже 6-ю линейку смартфонов этой серии.

Телефон имеет элегантный и минималистичный стиль. Новый HUAWEI P60 Pro для обзора мы получили перед самым стартом предзаказов на смартфоны этой серии в Казахстане. Его вес составляет около 200 г. При этом телефон имеет толщину 8,3 мм. Дизайн внешней камеры устройства вдохновлен классическими элементами. Полученный нами телефон черного цвета – у его стеклянной панели также есть защита от отпечатков пальцев. Что касается версии HUAWEI P60 Pro в цвете «жемчужина рококо», то она имеет жемчужное покрытие, которое не повторяется. Таким образом, по данным Huawei, каждый телефон в этом цвете обладает уникальным узором.

Смартфон HUAWEI P60 Pro: изысканное сочетание искусства и технологии 2140076 - Kapital.kz

Смартфон имеет 6,67-дюймовый OLED-экран c технологией LTPO, который обновляется с частотой от 1 до 120 Гц, обеспечивая быстрое реагирование экрана во время игр, а также плавный просмотр веб-страниц и ускоренного видео. Эта технология позволяет устройству изменять частоту обновления в зависимости от действий пользователя. Например, во время игр экран телефона должен успевать откликаться на быстрые движения. В этом случае частота обновления дисплея может увеличиться до 120 Гц. При просмотре видео скорость снижается до 24 Гц, а при чтении текста или просмотре фотографии этот показатель может упасть до 1 Гц. Таким образом, технология LTPO также снижает энергопотребление смартфона.

Экран HUAWEI P60 отображает 1,07 млрд цветов с точным определением цвета DCI-P3 и разрешением 2700*1220. В компании рассказывают, что регулировка яркости ШИМ (широтно-импульсная модуляция – Ред.) с частотой 1440 Гц также заботится о глазах пользователей в темноте. Благодаря дисплею HUAWEI X-TRUE™ экран может интеллектуально оптимизировать различное освещение в зависимости от окружающей среды и содержимого телефона, оставаясь четким и имея комфортную яркость даже в условиях низкой освещенности. При этом пиковая яркость дисплея может достигать 1200 кандел на квадратный метр.

Экраны устройств этой серии также получили два сертификата TÜV Rheinland: по точности цвета (Professional Color Accuracy) и по точной цветной проекции (Precise Color Projection).

Смартфон HUAWEI P60 Pro: изысканное сочетание искусства и технологии 2140080 - Kapital.kz

Теперь немного о камерах телефона. Серия HUAWEI P60 Pro оснащена телеобъективом Ultra-Lightning XMAGE, который обеспечивает максимальное поглощение света камерой. Это стало возможным благодаря комбинации сенсорных технологий RYYB вместе с камерой с основным модулем на 48 МП и диафрагмой от F1.4 до F4.0, которая регулируется с помощью искусственного интеллекта (ИИ) в зависимости от сценариев. Ее также можно регулировать вручную. Например, при съемке пейзажа ИИ камеры автоматически переключается на диафрагму F2.0, чтобы захватить как можно больше света. При этом сохраняется высокая детализация с достаточной глубиной резкости. Максимальное поглощение света камерой также заметно при макросъемке: изображения получаются четкими даже в условиях низкой освещенности.

Смартфон обладает 13 МП объективом для сверхширокоугольной съемки с диафрагмой F2.2. Для съемки селфи предусмотрена 13 МП фронтальная камера с диафрагмой F2.4. Кроме этого, телеобъективы HUAWEI P60 Pro и HUAWEI P60 имеют 200-кратный и 5-кратный диапазон увеличения (зум), соответственно.

У смартфонов этой серии также есть стабилизатор тряски. По данным Huawei, изображения при движении получаются даже четче, чем на последний флагманский смартфон серии HUAWEI Mate50, которая считается лидером в области мобильной фотографии.

Снимок, снятый на камеру смартфона HUAWEI P60 Pro - Kapital.kz

Снимок, снятый на камеру смартфона HUAWEI P60 Pro

Для удобства пользователей камера XMAGE теперь имеет новый более удобный интерфейс. Раньше настройки камеры устанавливались в верхней части экрана, для чего пользователям приходилось задействовать обе руки. Новое быстрое меню камеры позволяет настроить параметры камеры при помощи только одной руки. Также в камере смартфона теперь есть кольцо масштабирования (зума – Ред.) для более комфортного и реалистичного опыта фотосъемки.

Это не все новшества для более удобного пользовательского опыта. Анимация погоды в 3D теперь доступна на экране смартфона в спящем режиме. Чтобы узнать погоду, пользователям ранее нужно было сначала разблокировать телефон, а затем заходить в специальное приложение. На смартфонах серии HUAWEI P60 они могут сразу увидеть ее на дисплее смартфона без разблокировки экрана. Также с помощью функции «Настройка анимации фотографии» теперь можно ощутить более плавный переход из экрана блокировки на главный дисплей.

Смартфон обладает степенью защиты IP68. Это означает, что телефон полностью защищен от попадания пыли внутрь корпуса, а также герметичен при полном погружении в воду на глубину 2 м.

Смартфон HUAWEI P60 Pro: изысканное сочетание искусства и технологии 2140088 - Kapital.kz

Проводное зарядное устройство переменного тока SuperCharge мощностью 88 Вт для HUAWEI P60 Pro заряжает батарею от 0% до 50% за 10 минут в режиме Turbo. Что касается HUAWEI P60, то для него доступно проводное зарядное устройство SuperCharge мощностью 66 Вт. Проводная зарядка входит в комплект смартфона. Также для всей серии предусмотрено беспроводное устройство мощностью 50 Вт, которое необходимо приобретать отдельно.

Аккумулятор смартфонов серии HUAWEI P60 имеет ёмкость в 4815 мАч, что продлевает срок службы батареи телефона до 5 лет. При этом устройство рекомендуется заряжать не более одного раза в день, а количество циклов зарядки не должно превышать 2 тысяч.

По информации компании, самой распространенной послепродажной проблемой является разбитый экран. Дисплей HUAWEI P60 Pro изготовлен из стекла Kunlun, покрытие которого состоит из 10 нанокристаллов квадриллионного уровня. Это стало возможным благодаря 24-часовому выращиванию нанокристаллов при высоких температурах, многоступенчатому получению микрокристаллического матричного материала и технологии обработки панелей, ионному упрочнению композита, а также технологии выплавки платины при высокой температуре.

Kunlun получило первый в мире пятизвездочный сертификат устойчивости стекла к падению SGS (Швейцария). По данным лаборатории Huawei, экран стал в 10 раз более устойчив к падениям по сравнению с дисплеем из обычного стекла.

Смартфон HUAWEI P60 Pro: изысканное сочетание искусства и технологии 2140093 - Kapital.kz

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Компания была основана в 1987 году бывшим военным инженером Жэнь Чжэнфэем. Huawei представлена более чем в 170 странах мира и обслуживает одну треть населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.

Huawei Device – одно из трёх бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, лэптопов и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов.

Преимущества глобальной сети Huawei, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе более чем 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

С 30 мая по 8 июня 2023 года в Казахстане действует предзаказ на смартфоны серии HUAWEI P60.

Рекомендованная розничная цена для каждой модели составляет:

- HUAWEI P60 Pro (цвета «черный» и «жемчужина рококо») – 649 990 тенге.

- HUAWEI P60 (цвета «черный» и «зеленый») – 599 990 тенге.

Подарки при предзаказе – смартчасы HUAWEI WATCH GT 3 и наушники HUAWEI FreeBuds Pro 2.

Подробнее о смартфонах серии HUAWEI P60 можно узнать на сайте компании.

Приобрести новинки и другую продукцию Huawei можно на сайтах и в магазинах партнеров компании: Мечта, Sulpak, Technodom, а также в официальном онлайн-магазине Huawei Official Store на kaspi.kz и jmart.kz.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.