Apple начала прямые поставки планшетов в Россию

21.02.2013 • 12:17 1658

Apple начала прямые поставки планшетов в Россию

Компания Apple отказалась от посредников при импорте в Россию компьютеров, планшетов и плееров и начала прямые поставки своих товаров в страну. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке, Apple самостоятельно поставляет товары в Россию с начала года.

Российские дистрибуторы компании лишились права официально импортировать продукцию компании и начали за рубли покупать уже растаможенную технику. По данным издания, Apple планирует в ближайшее время создать логистическую сеть, которая позволит поставлять свою продукцию, как розничным партнерам, так и оптовым сетям.

Менеджер компании-партнера Apple сообщил газете, что когда начнутся прямые поставки продукции компании, цены снизятся в среднем на 5%. В то же время, компании, скорее всего, придется заключить договор с «Российским союзом правообладателей» о выплате 1-процентного сбора с каждого ввезенного устройства, способного записывать видео и звук.

О том, что Apple займется прямыми поставками планшетов, компьютеров и плееров в России, сообщалось ранее в феврале 2013 года. Тогда американская компания зарегистрировала «дочку» «Эппл Рус», но о ее коммерческой деятельности долгое время ничего не было известно.

В России у Apple было три официальных оптовых дистрибутора: «Дихаус» (входит в ГК «Ланит»), «Марвел-Дистрибуция» и OCS. Продукцию американской компании продают многие розничные сети. Так, в ноябре прошлого года о создании монобрендовых магазинов Apple с производителем техники договорился один из ведущих сотовых ритейлеров России «Связной».

По оценке «Евросети», в 2012 году в России было продано 3,3 млн. планшетов, что на 336% больше результатов предыдущего года. При этом средняя цена проданного устройства упала на 24% до 15,6 тыс. рублей. По итогам прошлого года Apple осталась ведущим производителем планшетов на российском рынке, доля компании составила около 20-25%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPad продажи планшетников

21.02.2013 • 12:17 1658

Поделиться
Apple начала прямые поставки планшетов в Россию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus