Мир переходит к «эпохе петабитов»
АВТОР

20.02.2013 • 16:07 1855

Мир переходит к «эпохе петабитов»

Лаборатория Белла (Bell Labs), научно-исследовательский центр компании Alcatel-Lucent, заложили фундамент для строительства будущих высокопроизводительных оптических коммуникационных сетей, опубликовав результаты новаторских экспериментов в области оптической технологии. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании Alcatel-Lucent.

В последних публикациях, представленных участникам крупнейших отраслевых конференций, Лаборатории Белла объявили о достижении пропускной способности сети в 1 терабит в секунду на одну длину волны, открыв тем самым возможность широкого использования терабитных интерфейсов в коммуникационных сетях. Это достижение знаменует собой переход к «эпохе петабитов». 1 петабит равен тысяче терабитов, и такой пропускной способности достаточно для передачи за одну секунду трафика, равного 10 тысячам часовых видеофильмов в высоком разрешении.

По мере того как технология 100G становится отраслевым стандартом, лаборатория Bell Labs продолжают расширять возможности оптических коммуникаций и готовить их к «эпохе петабитов».

Оптические коммуникационные сети представляют собой основу глобальных коммуникаций и являются важнейшей составляющей в процессе обеспечения безлимитных видеоуслуг, высокоскоростного доступа в Интернет и услуг социальных сетей для индивидуальных абонентов и корпоративных пользователей. Кроме того, именно оптические сети обеспечивают передачу огромных объемов информации для правительств, корпораций, банков и учебных заведений. Оптические сети – это «кровеносная система» современной информационной экономики.

В публикациях Лабораторий Белла подчеркивается возможность увеличения пропускной способности оптического волокна до показателей, существенно превосходящих параметры современных систем спектрального уплотнения (WDM). Эти достижения в очередной раз подтверждают техническое и научное лидерство Лаборатории Белла в области оптических коммуникаций.

Потребность в передаче данных по операторским сетям на все более высоких скоростях неуклонно растет. Компания Alcatel-Lucent, стремится быть на переднем крае развития инноваций в области технологий передачи по оптическим сетям, чтобы помочь операторам удовлетворить этот спрос. В 2010 году компания вывела на рынок платформу 100 Гбит/с для одной несущей, а в 2012 году на конференции по волоконно-оптическим коммуникациям анонсировала электронно-оптический процессор второго поколения Photonic Service Engine (PSE), поддерживающий пропускную способность 400 Гбит/с на канал и предназначенный для удовлетворения рыночного спроса в более далекой перспективе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Alcatel-Lucent телекоммуникации Bell Labs

20.02.2013 • 16:07 1855

Поделиться
Мир переходит к «эпохе петабитов»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus