USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.74$
+0.730
BTC
67495.60$
-131.000

Новый складной смартфон HUAWEI Mate X3: сверхлегкий и ультратонкий

Обзор последнего флагманского смартфона Huawei серии со складным экраном

8848
Фото: Руслан Пряников

Пользователям, которые ведут активный образ жизни, нужен портативный смартфон, который поможет повысить их продуктивность. Поэтому все больше людей отдают предпочтение складным смартфонам с большими экранами из-за многозадачности. Помимо компактности в сложенном и разложенном виде смартфон должен отличаться элегантностью и дополнять стиль пользователей. Впервые HUAWEI Mate X появился на рынке в 2019 году. На сегодняшний день компания Huawei выпустила уже 3-ю линейку смартфонов этой серии.

Новый HUAWEI Mate X3 обладает тонкой и легкой складной конструкцией с четырьмя красиво изогнутыми краями. Это один из самых легких складных смартфонов в мире. Его вес составляет около 240 г. При этом устройство имеет толщину 11,08 мм в сложенном виде и 5,3 мм – в развернутом.

Эти особенности телефона сочетаются с первой в отрасли четырехугольной складной конструкцией с изогнутыми гранями. Новый смартфон для обзора мы получили перед самым стартом предзаказов на HUAWEI Mate X3 в Казахстане. Смартфон имеет утонченный и минималистичный стиль. Округлый, удобный для рук корпус с четырьмя изгибами обеспечивает плавность захвата. Телефон очень комфортно держать в руке, так как он соответствует естественному изгибу ладони. У его сверкающей стеклянной панели также есть защита от отпечатков пальцев.

Смартфон имеет 6,4-дюймовый OLED-экран, который отображает 1,07 млрд цветов с точным определением цвета DCI-P3. В разложенном виде экран становится 7,58-дюймовым. HUAWEI Mate X3 открывается как книжка и напоминает очень легкий, компактный планшет. Телефон имеет многомерную конструкцию шарнира. Использование высокопрочного алюминия в сочетании с механической конструкцией Dual Wing (двойное крыло с англ.) обеспечивает плавный переход от складывания к раскладыванию.

Новый складной смартфон HUAWEI Mate X3: сверхлегкий и ультратонкий 2109660 - Kapital.kz

В разложенном виде на телефоне удобно печатать, читать тексты и смотреть видео. Смартфон в целом больше располагает к пользованию им в раскрытом виде. При наличии такого большого внутреннего экрана внешний поневоле отходит на второй план.

Современные пользователи рассматривают смартфон как незаменимую повседневную вещь. Поэтому им нужен прочный и надежный телефон, с которым они могут чувствовать себя спокойно. У пользователей также есть определенные ожидания в отношении экрана смартфона, который должен обеспечивать высокое качество изображения при использовании устройства во время отдыха и для работы.

HUAWEI Mate X3 имеет 50 МП камеру Ultra Vision с системой XMAGE и диафрагмой F1.8. Он обладает 12 МП телеобъективом с диафрагмой F3.4, встроенной оптической стабилизацией (OIS), 5-кратным оптическим диапазоном увеличения (зумом), а также 50-кратным цифровым зумом.

На смартфоне доступны три фильтра XMAGE: Original (подлинный), Vivid (колоритный) и Bright (яркий). Фильтр Original точно передает цвета, в то время как фильтры Vivid и Bright улучшают снимки и делают их более выразительными. Vivid подходит для передачи красоты природы при съемке пейзажей с множеством различных цветов. Например, закатов или осенней листвы. Bright осветляет изображения и делает людей на фотографиях привлекательнее, а еду на снимках – аппетитнее. При съемке в ночном режиме также получаются три различных снимка. Фильтр Original придает снимку более естественный тон с хорошим балансом света. Vivid – более насыщенный тон цвета и света в кадре. А благодаря фильтру Bright кажется, что снимок был сделан днем.

Для съемки селфи предусмотрена 8 МП фронтальная камера с диафрагмой F2.4. Смартфон также имеет 13 МП объектив с полем зрения в 120 градусов и диафрагмой F2.2 для сверхширокой макросъемки.

Что касается защищенности смартфона, то HUAWEI Mate X3 получил пять звезд в двух категориях системы сертификации SGS (Швейцария). Это произошло благодаря прочному внешнему экрану со стеклом Kunlun и ударопрочному складному внутреннему дисплею.

Внешний экран смартфона изготовлен из стекла Kunlun, покрытие которого состоит из 10 нанокристаллов квадриллионного уровня. Это стало возможным благодаря 24-часовому выращиванию нанокристаллов при высоких температурах, 108-ступенчатому получению микрокристаллического матричного материала и технологии обработки панелей, ионному упрочнению композита, а также технологии выплавки платины при температуре 1600℃.

В результате, по данным лаборатории Huawei, прочность самого стекла значительно повысилась. Внешний экран стал в 10 раз более устойчив к падениям по сравнению с наружным дисплеем предыдущего смартфона этой серии (HUAWEI Mate X2).

Для внутреннего экрана телефона используется ударопрочный материал из неньютоновской жидкости. Он изменяет твердость в зависимости от ситуации. Такой материал остается мягким при медленном сгибании, но при этом мгновенно твердеет, если на него оказывается воздействие. В Huawei отмечают, что складной внутренний экран HUAWEI Mate X3 стал в 4 раза более ударопрочным по сравнению с аналогичным дисплеем предыдущего смартфона этой линейки.

Отдельно стоит отметить конструкцию Flex-Stop, которая позволяет взаимодействовать с развернутым дисплеем под углом 45-110 градусов. Режим Flex-Stop также освобождает руки и позволяет делать снимки с разных ракурсов. Помимо этого, он поддерживает покадровую съемку и режим рисования светом – телефон становится самостоятельной подставкой для создания различных сцен с длительной экспозицией и телеобъективом.

Смартфон обладает степенью защиты от проникновения влаги IPX84. Это означает, что телефон способен выдержать погружение в пресную воду на глубину 1,5 метра до 30 минут. При обычном использовании устройство защищено от брызг и воды. К экрану также можно прикасаться даже когда дисплей или руки мокрые. Улучшенная точность касания в этом случае достигается благодаря первому в отрасли 8-слойному ламинированному экрану с неньютоновскими жидкими материалами. Это повышает как точность, так и долговечность дисплея.

Проводное зарядное устройство переменного тока SuperCharge мощностью 66 Вт заряжает батарею от 0% до 80% за 25 минут. Оно входит в комплект смартфона. Также доступно беспроводное устройство SuperCharge мощностью 50 Вт, которое необходимо приобретать отдельно.

Аккумулятор HUAWEI Mate X3 имеет ёмкость в 4800 мАч, что позволяет телефону работать до 489,5 часов. У смартфона также есть аварийный режим низкого заряда батареи. Он обеспечивает до 3 часов работы в режиме ожидания при 1% заряде.

Новый складной смартфон HUAWEI Mate X3: сверхлегкий и ультратонкий 2109676 - Kapital.kz

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Компания была основана в 1987 году бывшим военным инженером Жэнь Чжэнфэем. Huawei представлена более чем в 170 странах мира и обслуживает одну треть населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.

Huawei Device – одно из трёх бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, лэптопов и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов.

Преимущества глобальной сети Huawei, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе более чем 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

С 16 по 29 мая 2023 года в Казахстане действует предзаказ на смартфон HUAWEI Mate X3. Рекомендованная розничная цена составит 1 099 999 тенге. Подарки при предзаказе – смартчасы HUAWEI WATCH GT 3 Pro и наушники HUAWEI FreeBuds Pro 2.

Телефон будет доступен в двух версиях: со сверкающей стеклянной панелью в графитовом черном цвете и с покрытием из экокожи в темно-зеленом. Подробнее об этом смартфоне можно узнать на сайте компании.

Оформить предзаказ на HUAWEI Mate X3 и другую продукцию Huawei можно в магазинах партнеров компании: Мечта, Sulpak, Technodom, а также в официальном онлайн-магазине Huawei Official Store на kaspi.kz и jmart.kz.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.