Skype захватил треть международных звонков

20.02.2013 • 09:08 2032

Skype захватил треть международных звонков

Компания TeleGeography, специализирующаяся на телеком-маркетинге, подсчитала, что на долю Skype приходится уже треть международного телефонного трафика. Для Skype это является абсолютным рекордом, сообщает CyberSecurity.ru.

В прошлом году Skype полностью перешел из разряда любительских проектов в число профессиональных игроков рынка телекоммуникаций. Кроме того, новые владельцы из Microsoft перевели Skype на собственную серверно-сетевую архитектуру, добавив сервису стабильности, и начинали интегрировать его в собственные коммерческие проекты.

В 2012 году валовый объем международного телефонного трафика достиг 490 млрд. минут, что на 5% больше, чем в 2011 году. За это же время Skype-трафик вырос на 44% и составил 167 млрд. минут. Для сравнения: все мировые операторы связи в прошлом году увеличили объемы телефонного трафика всего на 51 млрд. минут.

Эксперты TeleGeography говорят, что полученные данные вовсе не говорят о том, что традиционные операторы телефонной связи вскоре останутся за бортом бизнес-корабля, но они явно говорят о смещении приоритетов в сознании массового мирового обывателя в пользу интернет-телефонии.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Skype тарифы международные переговоры

20.02.2013 • 09:08 2032

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Skype захватил треть международных звонков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика