Skype захватил треть международных звонков

20.02.2013 • 09:08 1659

Skype захватил треть международных звонков

Компания TeleGeography, специализирующаяся на телеком-маркетинге, подсчитала, что на долю Skype приходится уже треть международного телефонного трафика. Для Skype это является абсолютным рекордом, сообщает CyberSecurity.ru.

В прошлом году Skype полностью перешел из разряда любительских проектов в число профессиональных игроков рынка телекоммуникаций. Кроме того, новые владельцы из Microsoft перевели Skype на собственную серверно-сетевую архитектуру, добавив сервису стабильности, и начинали интегрировать его в собственные коммерческие проекты.

В 2012 году валовый объем международного телефонного трафика достиг 490 млрд. минут, что на 5% больше, чем в 2011 году. За это же время Skype-трафик вырос на 44% и составил 167 млрд. минут. Для сравнения: все мировые операторы связи в прошлом году увеличили объемы телефонного трафика всего на 51 млрд. минут.

Эксперты TeleGeography говорят, что полученные данные вовсе не говорят о том, что традиционные операторы телефонной связи вскоре останутся за бортом бизнес-корабля, но они явно говорят о смещении приоритетов в сознании массового мирового обывателя в пользу интернет-телефонии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Skype тарифы международные переговоры

20.02.2013 • 09:08 1659

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus