Ежедневно соцсеть Мой мир посещает 1,6 млн. казахстанцев
АВТОР

20.02.2013 • 08:09 3852

Ежедневно соцсеть Мой мир посещает 1,6 млн. казахстанцев

По данным на конец 2012 года социальными сетями в мире пользуются 1,5 млрд. человек. Мировым лидером является Facebook, но к странам СНГ это не относится, сообщила на пресс-конференции в Алматы Мария Лапук, pr-директор «Одноклассники», передает корресподент делового портала Kapital.kz.

Согласно данным LiveInternet, ежедневно социальную сеть «Мой мир» в Казахстане посещает 1 млн. 562 тыс. человек, «Вконтакте» - 1 млн. 54 тыс. человек, «Одноклассники» - 805 тыс. человек. При этом,  ежемесячно в Facebook заходит около 694 тыс. казахстанцев. 

Лидером по росту за 2012 год в Казахстане является социальная сеть «Вконтакте» - 213%, рост соцсети «Одноклассники» за прошлый год составил 143%, а Facebook – только 61%. 

В тоже время, как отмечает Мария Лапук, Facebook и «Вконтакте» - это «я-ориентированные» сети, то есть пользователи заходят в них, чтобы рассказать о себе, тогда как «Одноклассники» - это «друзья-ориентированная» сеть, куда люди заходят, чтобы узнать последние новости своих друзей и знакомых.

Основное время препровождения в социальной сети Facebook – дневное, а в сети «Одноклассники» - вечернее. В целом, как отметил pr-директор «Одноклассники», более 70% аудитории любой социальной сети пересекается с аудиторией другой сети, обычно пользователи одновременно зарегистрированы в нескольких соцсетях и заходят в них, преследуя самые разные личные цели, отметили специалисты. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook соцсети Одноклассники Мой мир Вконтакте

20.02.2013 • 08:09 3852

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus