Ежедневно соцсеть Мой мир посещает 1,6 млн. казахстанцев
АВТОР

20.02.2013 • 08:09 4292

Ежедневно соцсеть Мой мир посещает 1,6 млн. казахстанцев

По данным на конец 2012 года социальными сетями в мире пользуются 1,5 млрд. человек. Мировым лидером является Facebook, но к странам СНГ это не относится, сообщила на пресс-конференции в Алматы Мария Лапук, pr-директор «Одноклассники», передает корресподент делового портала Kapital.kz.

Согласно данным LiveInternet, ежедневно социальную сеть «Мой мир» в Казахстане посещает 1 млн. 562 тыс. человек, «Вконтакте» - 1 млн. 54 тыс. человек, «Одноклассники» - 805 тыс. человек. При этом,  ежемесячно в Facebook заходит около 694 тыс. казахстанцев. 

Лидером по росту за 2012 год в Казахстане является социальная сеть «Вконтакте» - 213%, рост соцсети «Одноклассники» за прошлый год составил 143%, а Facebook – только 61%. 

В тоже время, как отмечает Мария Лапук, Facebook и «Вконтакте» - это «я-ориентированные» сети, то есть пользователи заходят в них, чтобы рассказать о себе, тогда как «Одноклассники» - это «друзья-ориентированная» сеть, куда люди заходят, чтобы узнать последние новости своих друзей и знакомых.

Основное время препровождения в социальной сети Facebook – дневное, а в сети «Одноклассники» - вечернее. В целом, как отметил pr-директор «Одноклассники», более 70% аудитории любой социальной сети пересекается с аудиторией другой сети, обычно пользователи одновременно зарегистрированы в нескольких соцсетях и заходят в них, преследуя самые разные личные цели, отметили специалисты. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook соцсети Одноклассники Мой мир Вконтакте

20.02.2013 • 08:09 4292

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ежедневно соцсеть Мой мир посещает 1,6 млн. казахстанцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика