USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.70$ ↑
+0.150
BTC
11532.00$ ↓
-0.023
ETH
376.90$ ↓
-0.046
LTC
56.55$ ↓
-0.050
ГлавнаяТехнологииОдноклассники заговорили по-казахски

Одноклассники заговорили по-казахски

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, запустил проект по локализации социальной сети в Казахстане. С сегодняшне...

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, запустил проект по локализации социальной сети в Казахстане. С сегодняшнего дня «Одноклассники» заговорили по-казахски. 

Как сообщили представители компании в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  локализация социальной сети будет проходить в два этапа. На казахском языке сейчас уже доступна мобильная версия и приложения для мобильных операционных платформ, а в ближайшее время будет полностью переведен и основной сайт сети. 

«Для нас это имиджевый проект. Мы хотим, что бы каждый казахстанец почувствовал, что сеть «Одноклассники» близка к нему», - пояснила Мария Лапук, pr-директор «Одноклассники». Кроме этого она подчеркнула, что локализация сети – это не только ее перевод на другой язык, но и локальные праздники, местные новости, музыкальный и видео-контент, востребованный в стране, а также местная реклама. 

Важно, что теперь казахстанцам будет доступна и техническая поддержка на казахском языке. Эта услуга уникальна для социальных сетей, к примеру, тех поддержка Facebook осуществляется только на английском, а «Вконтакте» - только на русском. 

По данным Alexa Internet, социальная сеть «Одноклассники» входит в ТОП-10 самых посещаемых сайтов Казахстана наряду с Mail.ru, Google, Youtube и Вконтакте. Сегодня ежедневная аудитория ресурса составляет 805 тыс. человек в день. При этом прирост пользователей сети в 2012 году составил 143%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: