Google откроет собственные розничные магазины

18.02.2013 • 16:29 1133

Google откроет собственные розничные магазины

Интернет-гигант начнет торговать устройствами в фирменных торговых точках так, как это делают Apple и Microsoft. К концу года в крупных городах США Google откроет собственные магазины, чтобы обеспечить прямые продажи смартфонов и планшетов семейства Nexus, нетбуков на Chrome OS и будущих устройств, таких как Motorola X. 

Маркетологи посчитали, что потребителям необходимо прийти в обычный магазин и ознакомиться с девайсами в руках, прежде чем принять решение об их приобретении. 

Известно, что Google откроет магазин в магазине, то есть развернет павильоны на существующих площадках крупных ритейлеров типа Best Buy и Walmart. Множество витрин, выставляющих Chrome OS-ноутбуки, создано в изобилии магазинов Best Buy в США и PC World/Dixon в Великобритании. Обученные сотрудники готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с «хромбуками», для подавляющего большинства совершенно новой концепции персонального компьютера.

Фирменные прилавки нужны интернет-корпорации в свете грядущих Google-очков, который поступит в продажу по цене от 500 до 1 тыс. долларов. Более того, в лабораториях Google X зреют проекты, без демонстрации которых вовсе не обойтись: например, автомобиль без водителя, пишет Сотовик.ру. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google магазины хромбуки

18.02.2013 • 16:29 1133

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus