Смартфон HUAWEI Mate50 Pro: новая эпоха мобильной фотографии

Обзор последнего флагманского смартфона Huawei серии HUAWEI Mate50

4645
Фото: Руслан Пряников

С развитием социальных сетей мобильная фотография заняла особое место в жизни пользователей по всему миру. Появился даже новый жанр фотоискусства – мобилография, а также аналогичная профессия. Компания Huawei с 2013 года выпускает серию HUAWEI Mate, которая считается лидером в области мобильной фотографии. На сегодняшний день компания выпустила уже 10-ю линейку смартфонов этой серии.

Когда анонсировали HUAWEI Mate50 Pro, заявляли, что флагман получит сверхпрочное стекло (только для HUAWEI Mate50 Pro цвета «рассвет в горах»), передовую камеру, высокую степень защиты и будет поддерживать спутниковую связь. Новый смартфон для обзора мы получили перед самым стартом продаж в Казахстане. Внешне телефон отличается от своего предшественника HUAWEI Mate40 дизайном основной камеры с фактурным узором. Сам смартфон остается таким же минималистичным, элегантным, тонким и эргономичным. Телефон работает на базе операционной системы EMUI 13, которую Huawei анонсировала в текущем году. Она предназначена для телефонов компании, которые продаются за пределами Китая.

Начнем с камеры XMAGE со сверхапертурой изображения. Это первая в мире камера с регулируемой диафрагмой 10 размеров от F1.4 до F4 для достижения лучшего эффекта боке (размытие заднего плана – Ред.). Камера XMAGE обладает телеобъективом с многоотражательным перископом, а также 200-кратным диапазоном увеличения (зумом) – самым большим в отрасли. У камеры также есть 13 МП объектив для сверхширокой макросъемки. Суперчувствительный датчик камеры способствует точному восприятию цветов. Для съемки селфи предусмотрена 13 МП фронтальная камера с 3D-датчиком глубины. Со всеми этими характеристиками фотографии, сделанные на HUAWEI Mate50 Pro, получались насыщеннее и четче, чем на другие смартфоны. Лучше других флагман Huawei справился и при съемке в плохо освещенном помещении – быстрее фокусируется и меньше «шумов» на изображении.

Теперь что касается защищенности смартфона. Заявленные характеристики за время теста пока не проверили, но производитель гарантирует, что были использованы лучшие решения. Для разработки сверхпрочного стекла Kunlun (только для HUAWEI Mate50 Pro цвета «рассвет в горах») компания Huawei использовала 24-часовую высокотемпературную технологию синтеза нанокристаллов, 108 ступеней микрокристаллического материала матрицы и методов обработки панелей, а также технологию плавки платины при 1600 градусах. Kunlun получило первый в мире пятизвездочный сертификат устойчивости стекла к падению SGS (Швейцария). Смартфон обладает степенью защиты IP68. Это предполагает, что телефон полностью защищен от попадания пыли внутрь корпуса, а также герметичен при полном погружении в воду на глубину более 1 м. По данным компании, прочность при падении HUAWEI Mate50 Pro цвета «рассвет в горах» (оранжевый) улучшена в 10 раз, а водонепроницаемость этого оранжевого смартфона составляет 6 м.

HUAWEI Mate50 Pro имеет 6,7-дюймовый OLED-экран, который отображает 1,07 млрд цветов. Изображения на таком экране яркие, и что очень важно – на нем удобно читать текстовые документы при любом внешнем освещении. При низком заряде батареи (1%) включается аварийный режим экономии энергии Super Energy. В этом случае телефон может проработать 3 часа в режиме ожидания, что равносильно 12-минутному разговору по телефону. Смартфон можно разблокировать при помощи системы распознавания лица (3D-сканирования), а также сканера отпечатков пальцев, который встроен в экран.

Смартфоны представлены в цветах «элегантный черный» и «снежное серебро» для HUAWEI Mate50. Для HUAWEI Mate50 Pro также доступен цвет «рассвет в горах», у которого корпус задней панели изготовлен из экокожи. Подробнее о смартфонах серии HUAWEI Mate50 можно узнать на сайте компании.

Компания Huawei впервые запустила свой собственный магазин приложений HUAWEI AppGallery в Китае в 2011 году. С 2018 года платформа предустановлена на всех новых мобильных устройствах Huawei во всем мире. Платформа включает в себя более 200 000 различных приложений, которые интегрированы с мобильными сервисами Huawei (HMS Core). В HUAWEI AppGallery включено 18 категорий глобальных и локальных приложений. По данным Huawei, большая часть пользователей предпочитает скачивать локальные приложения. Для использования HUAWEI AppGallery детьми доступен специальный режим родительского контроля. Количество активных пользователей платформы – более 500 млн человек, в то время как глобальная аудитория составляет более 750 млн человек.

К экосистеме Huawei также относится хранилище данных Superhub. С его помощью пользователи могут временно хранить изображения, документы и текст, а также обмениваться ими в пакетах с бесплатной и простой передачей между приложениями и устройствами (Superhub интегрируется с персональным компьютером, планшетом и телефоном).

В HUAWEI AppGallery применяются строгие механизмы обеспечения безопасности. Они включают в себя проверку конфиденциальности, определение вредоносной активности, а также проверку издателей на безопасность. Все это обеспечивает безопасную загрузку приложений из HUAWEI AppGallery, а также надежные способы оплаты покупок внутри самих приложений платформы. С момента запуска в 2018 году к HUAWEI AppGallery присоединилось более 5 млн разработчиков.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Компания была основана в 1987 году бывшим военным инженером Жэнь Чжэнфэем. Huawei представлена более чем в 170 странах мира и обслуживает одну треть населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.  

Huawei Device – одно из трёх бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов.

Преимущества глобальной сети Huawei, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе более чем 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

Казахстанцы уже сегодня смогут приобрести смартфоны серии HUAWEI Mate50 на сайте партнеров компании: Мечта, Sulpak, Technodom, а также в официальном онлайн-магазине Huawei Official Store на Kaspi.kz.

Рекомендованная розничная цена для каждой модели составляет:

- HUAWEI Mate50 Pro (8+512 Гб доступен только в цвете «рассвет в горах») – 599 990 тенге. В подарок смарт-часы HUAWEI Watch GT 3 Pro White Leather Strap.

- HUAWEI Mate50 Pro (8+256 Гб цвета «элегантный черный» и «снежное серебро»)  – 549 990 тенге. В подарок смарт-часы HUAWEI Watch GT 3 (42mm) Black/Light Gold.

- HUAWEI Mate50 (8+256 Гб цвета «элегантный черный» и «снежное серебро») – 499 990 тенге.  В подарок смарт-часы HUAWEI Watch GT 2 (46 mm) Matte Black. 

Подробнее о смартфонах серии HUAWEI Mate50 можно узнать на сайте компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.