Facebook случайно cломала интернет

08.02.2013 • 16:30 1919

Facebook случайно cломала интернет

Множество интернет-пользователей, использующие логин в Facebook для доступа к виджетам других сервисов и СМИ, в четверг вместо этого попадали в саму соцсеть Марка Цукерберга, которая любезно сообщала им об ошибке посредством тех же виджетов - графических модулей, которые служат для быстрого получения информации с тех или иных сайтов без помощи веб-браузера.

На форумах и в Twitter тут же заговорили о том, что Facebook, пусть не по своей воле, способна внезапно взломать огромную часть Глобальной сети, сообщают Вести.Ru. Увеличить посещаемость сайта неожиданно помогли CNN, The Washington Post, BuzzFeed, Gawker network (в том числе Gizmodo) и NBC News.

Все эти сайты поддерживают систему логина с помощью аккаунта Facebook. Судя по всему, именно это и стало причиной того, что пользователей «перекидывало» именно сюда. Люди, которые не залогинились в социальной сети, не столкнулись с проблемой. Администрация крупнейшей соцсети мира упорно отказывается объяснить, как такое могло произойти. Для некоторых порталов ошибка действительно стала делом 10-15 минут, на другие нельзя было попасть в течение часа и более.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Facebook Марк Цукерберг соцсеть

08.02.2013 • 16:30 1919

Поделиться
Facebook случайно cломала интернет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus