Компания HTC решила сменить стратегию

06.02.2013 • 07:22 1798

Компания HTC решила сменить стратегию

HTC намерена сконцентрироваться на недорогих смартфонах для развивающихся рынков, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора компании HTC Чана Ча-Линя (Chang Chia-Lin).

Соответствующее заявление он сделал на совещании с акционерами по поводу финансовых результатов за четвертый квартал 2012 года. Так, коцентрация на флагманских продуктах не принесла результатов компании, ее рыночная доля за год сократилась почти вдвое. 

В четвертом квартале выручка HTC составила 60 млрд. тайваньских долларов (2 млрд. долларов США) по сравнению с 65,75 млрд. годом ранее (2,2 млрд. долларов США). Выручка оказалась ниже прогноза независимых экспертов. Кроме того, собственные прогнозы HTC на текущий квартал также не оправдали ожиданий компании. 

В первом квартале вендор рассчитывает на выручку в интервале 50-60 млрд. тайваньских долларов. Аналитики рассчитывают увидеть значение в 62,8 млрд. тайваньских долларов. Согласно предварительным данным IHS, в 2012 году тайваньская HTC заняла четвертое место среди производителей смартфонов после Samsung, Apple и Nokia, однако по сравнению с 2011 годом доля вендора сократилась почти вдвое - с 9% до 5%. 

В компании считают, что укрепить рыночные позиции HTC могут развивающиеся рынки, в котором уровень проникновения смартфонов сравнительно мал. К развивающимся странам обычно относят государства группы БРИК: Бразилию, Россию, Индию и Китай.

По мнению аналитиков, именно страны БРИК, а также Индонезия, в 2013 году обеспечат рост мирового рынка смартфонов в наибольшей степени. Это 70-80% суммарного роста в текущем году, по прогнозу Canalys. В свете этого концентрация на странах с развивающейся экономикой за счет выпуска дешевых моделей может стать одним из наиболее верных решений. 

Примечательно, что за последние несколько лет HTC уже не в первый раз публично объявляет о намерении сменить стратегию. 

В начале 2012 года в компании заявили, что планируют следовать стратегии, согласно которой число новинок будет сокращено, но каждая из них станет более качественной и функционально наполненной.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HTC прибыль стратегия телефон финансовые результаты

06.02.2013 • 07:22 1798

Поделиться
Компания HTC решила сменить стратегию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus