Bitcoin пережил самое затяжное падение в истории

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
finliners.com

finliners.com

За последние семь дней криптовалютный рынок немного стабилизировался и даже продемонстрировал робкие попытки роста. А «цифровое золото» в очередной раз стало локомотивом, крайне медленно, но верно оттаскивающим отрасль от края пропасти, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Однако и Bitcoin оказался далеко не всесилен. «Первая криптовалюта» впервые в истории своего существования пережила снижение в девять недель подряд. Аналитики BitMEX, заметившие тенденцию, провели более глубокий анализ и выяснили, что до текущего момента самым длинным периодом падения биткоина был семинедельный отрезок. Эксперты отметили, что в истории «цифрового золота» имели место 3 периода падения длительностью в шесть недель.

Идеальный шторм, вызванный ужесточением фискальной политики ФРС США, коллапсом экосистемы Terra и геополитической обстановкой в мире, отправил биткоин в крутое пике. Однако эксперты считают, что у основных цифровых активов все же есть шансы. Аналитики JPMorgan пришли к выводу, что шторм, вызвавший обрушение рынка, будет нивелирован притоком существенного венчурного капитала. «После обвала Terra нет признаков приостановки венчурного финансирования. $4 млрд из накопленных индустрией с начала года $25 млрд инвестиций поступили уже после этого инцидента. Мы полагаем, что повторение криптозимы 2018-2019 годов возможно только, если поток финансирования пересохнет», — считают специалисты.

Однако не «все критовалюты одинаково полезны». Глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи в беседе с Business Insider призвал инвесторов «тщательно взвешивать риски, придерживаться качественных цифровых активов и быть готовыми к любому повороту событий». «Все, что, по вашему мнению, никаким образом не может произойти на криптовалютном рынке, вполне может произойти. Максимально рациональная стратегия на этом рынке заключается  в том, чтобы удерживать позицию в течение длительного времени: если вы верите, что это будущее финансовых инноваций и оно будет использоваться для транзакций, тогда вам следует запастись такими активами, как биткоин и Ethereum», — заявил Энтони Скарамуччи.

Стремление розничных инвесторов быстро разбогатеть и вытекающую из этого стратегию инвестиций в малоизвестные и порой абсолютно неадекватные проекты подверг критике и сооснователь самой популярной в мире мем-криптовалюты Dogecoin. Джексон Палмер в интервью Crikey заметил, что пока «промоутеры мусорных криптовалют в интернете» получают огромные бюджеты, «криптозимы»  не будет. «Все больше людей в отрасли ничего не делают, кроме как зарабатывают деньги из воздуха, облапошивая других людей. Это отчасти испортило нам жизнь. Возникла ментальная проблема — вещи, которые пять-десять лет назад казались «странными», теперь стали обыденными. Теперь, даже если очевидно мошенничество, люди думают: «Действительно ли меня это волнует?» — высказал свое негодование патриарх индустрии.

А чем больше мошенников приникают в индустрию, тем больше аргументов появляется у чиновников, желающих взять криптовалютную индустрию под контроль. Комиссар Комиссии по срочной биржевой торговле США Кэролин Фам сравнила криптовалюты с лотереей. Она отметила,  что разработчики многих проектов не раскрывают, а иногда и специально скрывают важную информацию, которая могла бы повлиять на инвестиционные решения. По ее мнению, криптовалютная индустрия несильно отличается от азартных игр и традиционных финансов, и государству не стоит тратить время и энергию на разработку законов с нуля. «Всегда быстрее адаптировать и масштабировать нормативную базу, когда она уже существует. Вы просто говорите о расширении регулятивного периметра вокруг новых, оригинальных продуктов», — считает она.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала небольшой рост. На вечер среды, 1 июня 2022 года, она составила $1301 млрд, что на 1,88% выше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость «цифрового золота» вновь сумела перешагнуть через психологическую отметку $30000 и составила $31586, увеличившись на 5,4% по итогам семи дней. Рыночная капитализация биткоина при этом выросла на $30 млрд, до $601 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации нарастила существенные 1,56 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 46,26%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость «цифровой нефти» снизилась на 3,06% и составила $1934. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка сократилась на 0,91 процентного пункта, до 17,99%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость BNB составила $320. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты упала на 3,61%. Таким образом, произошла некоторая коррекция, последовавшая за недавним ростом  на фоне восстановления активности в блокчейне Binance Smart Chain. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,23 процентного пункта, до 4,02%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,42. По сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода цена актива выросла на 2,44%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка прибавила  0,02 процентного пункта, до1,57%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,6. Цена цифрового актива по итогам недели выросла на весьма заметные 14,94%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,18 процентного пункта и составила 1,56%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 1 июня 2022 года, стоимость SOL опустилась до $44,76. По итогам прошедшего семидневного периода криптовалюта потеряла 9,56%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,17%, что на 0,15 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.