Разработчики приложений предпочитают Android

25.01.2013 • 09:04 1793

Разработчики приложений предпочитают Android

Доля компаний, разрабатывающих приложения для устройств под управлением Google Android, выросла с июня 2012 г. на 4 пункта - с 68 до 72%. Напротив, Apple iOS используют только 56% разработчиков мобильных приложений. Это на 5 пунктов ниже, чем полугодом ранее, передает Vedomosti.ru со ссылкой на данные VisonMobile. 

Авторы приложений предпочитают зарабатывать на встроенной в эти приложения рекламе (этот способ монетизации указали в качестве основного 38% респондентов) и на плате за скачивание приложений (32%), свидетельствуют данные VisionMobile. При этом выросла доля разработчиков, использующих модель freemium (бесплатная загрузка приложения с дополнительными возможностями за деньги) и продающих виртуальные товары внутри приложений — с 18 и 19% до 25 и 26% соответственно. А самой выгодной остается модель подписки — средняя месячная выручка от каждого такого приложения составляет, по данным исследования, $2649, тогда как продажа виртуальных товаров внутри приложения приносит разработчикам в среднем $1835 в месяц. Выручка от приложений со встроенной рекламой самая низкая — $1014 в месяц.

Разработчики по-разному оценивают выгоды от разработки приложений для iOS и Android. Большинство (66%) из тех, кто пишет программы для обеих платформ, считают, что потенциальная выручка от iOS-приложений выше, тогда как первенство Android по этому показателю отдают только 12% разработчиков.

Впрочем, по данным ее исследования, 74% разработчиков пишут приложения для двух и более платформ сразу. Причем из тех, кто пишет программы для iOS, почти половина (48%) называет ее ключевой для себя платформой. Среди разработчиков, использующих Android, тех, кто считает ее основной, только 44%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google Android Apple iOS разработчики приложений выгоды от разработки

25.01.2013 • 09:04 1793

Поделиться
Разработчики приложений предпочитают Android
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus