Kaspersky Lab лидирует в Магическом квадранте
АВТОР

23.01.2013 • 13:36 2094

Kaspersky Lab лидирует в Магическом квадранте

«Лаборатория Касперского» второй год подряд получает статус «Лидера» в Магическом квадранте компании Gartner в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств), сообщили корреспонденту делового портала Kapital.kz в пресс-службе компании. 

Получив высокие оценки в категориях «стратегическое видение» (completeness of vision) и «эффективность реализации» (ability to execute), компания подтвердила свой статус лидирующего поставщика решений для защиты конечных устройств.

Магический квадрант аналитического агентства Gartner — это один из наиболее авторитетных источников информации для компаний, желающих оценить производителей и решения в области корпоративной IT-безопасности. Он строится на основе комплексного анализа широкого круга продуктов для защиты конечных устройств и формируется на основе критериев, относящихся к двум категориям: стратегическое видение (completeness of vision) и эффективность реализации (ability to execute). Стратегическое видение отражает инновационный потенциал производителя решений, а также положение на рынке решений для защиты конечных устройств (задает ли компания правила игры или следует им). Эффективность реализации учитывает такие факторы, как финансовое положение производителя, гибкость реагирования на требования рынка, разработка продуктов, каналы продаж и клиентская база в сегменте защиты конечных устройств. 

«Мы очень рады второй год подряд попасть в число «Лидеров» Магического квадранта Gartner. Такая положительная оценка компании, являющейся лидером в области исследований IT-рынка, для нас очень важна, — прокомментировал результаты отчета компании Gartner генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Я считаю, что наше положение в Магическом квадранте подтверждает высокое качество продуктов и решений, которые мы предлагаем нашим заказчикам по всему миру. Мы постоянно совершенствуем наши решения, добиваясь все более высокого уровня обнаружения вредоносного ПО, производительности продуктов и удобства управления, не отставая при этом от быстро меняющейся корпоративной среды. Сегодня компаниям необходима возможность комплексно защищать устройства, содержащие корпоративные данные. Мы предлагаем клиентам лучшие в своем классе решения, позволяющие делать это максимально эффективно». 

В число главных преимуществ Kaspersky Endpoint Security, признаваемых лидерами отрасли и аналитиками, входят оперативное и точное детектирование вредоносного программного обеспечения, а также передовые функции системы предотвращения вторжений (HIPS). Простота управления работой продукта, обеспечиваемая полнофункциональной консолью управления Kaspersky Security Center, а также полная интеграция всех его компонент, делают его еще более привлекательным для заказчиков.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Gartner Лаборатория Касперского

23.01.2013 • 13:36 2094

Поделиться
Kaspersky Lab лидирует в Магическом квадранте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus