Samsung готовит 8-дюймовый планшет Galaxy Note

18.01.2013 • 11:49 2412

Samsung готовит 8-дюймовый планшет Galaxy Note

Компания Samsung пополнит линейку Galaxy Note новым устройством - 8,3-дюймовым планшетом, пишет блог SamMobile со ссылкой на анонимные источники. Планшет получит название Galaxy Note 8.0 или GT-N5100. Разрешение экрана у устройства составит 1280 на 800 точек. У аппарата будет два гигабайта оперативной, от 16 до 32 гигабайт внутренней памяти и две камеры - на 5 и 1,3 мегапикселя. Предусмотрен слот для карт microSD.

Какой процессор Samsung задействует в Galaxy Note 8.0, неизвестно. В январе на выставке CES южнокорейская компания показала восьмиядерный чип Exynos 5 Octa, который может использоваться в смартфонах и планшетах.

Galaxy Note 8.0 будет весить около 330 граммов, а в толщину будет насчитывать 7,5 миллиметра. Планшет оснастят аккумулятором емкостью 4600 миллиампер-часов. Устройство будет работать под управлением Android 4.2. К планшету будет прилагаться стилус S Pen, как и ко всем остальным аппаратам из линейки Note.

Известно, что планшет будет доступен в двух вариантах: только с Wi-Fi и с Wi-Fi и сотовым модулем. Смогут ли владельцы Galaxy Note 8.0 совершать с его помощью звонки, не уточняется.

По данным SamMobile, Samsung представит планшет Galaxy Note 8.0 в феврале. Возможно, презентация пройдет в рамках выставки Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 25 февраля.

В настоящее время в линейку Galaxy Note входят три устройства: два смартфона (один с 5,3-дюймовым, а другой с 5,5-дюймовым экраном) и десятидюймовый планшет. Вместе с устройствами поставляется стилус S Pen, который можно использовать для письма, рисования и введения формул. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Galaxy Note 8.0

18.01.2013 • 11:49 2412

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus