iPhone 5S появится летом 2013 года

18.01.2013 • 08:00 11179

iPhone 5S появится летом 2013 года

Компания Apple представит смартфон следующего поколения iPhone 5S в июне 2013 года, в очередной раз нарушив цикл обновления продукта, предсказывает аналитик Jefferies Питер Мисек, слова которого приводит ресурс Business Insider, передает интернет-портал yamobi.ru.

По прогнозу эксперта, iPhone 5S будет обладать более мощной аккумуляторной батареей, поддержкой технологии NFC, улучшенной камерой, экраном с разрешением Retina+, изготовлением которого по технологии IGZO будет заниматься Sharp, и будет включать до 128 ГБ встроенной флэш-памяти (вдвое больше, чем сегодня предлагает самая дорогая комплектация телефона).

Аналитик предсказывает, что iPhone 5S будет доступен в 6-8 вариантах цветового оформления по аналогии с iPod touch последнего, пятого поколения. Напомним, этот плеер, представленный в середине октября, выпускается в серебристом, черном, синем, желтом и красном цветах.

Стоит отметить, что данный шаг будет для Apple нетрадиционным. Из всех продуктов компания выпускает в различном цветовом оформлении только плееры. Причем iPod touch начал выпускаться в различных цветах только в последнем поколении.

Для других производителей смартфонов, особенно что касается устройств на платформе Windows Phone 8, яркие насыщенные цвета наоборот являются их отличительной чертой. Наиболее ярко это демонстрируют последние анонсы Nokia и HTC.

Начиная с iPhone 3G, который был выпущен в 2008 году, компания Apple выпускает смартфоны лишь в черном и белом корпусе. Причем изначально лицевая панель была лишь черной, вместе с задней панелью она стала окрашиваться начиная с iPhone 4 в 2010 году.

iPhone обновляется каждый год. В этом году новый iPhone 5 был представлен в сентябре, в прошлом году в октябре был представлен iPhone 4S. Предыдущий смартфон iPhone 4 был представлен в июне 2010 года. То есть с переходом к iPhone 4S в один год компания увеличила цикл обновления. В будущем году, как предполагает Мисек, цикл будет сокращен. Аналитик никак это не объяснил.

Однако пояснение поступило от другого эксперта, Хораса Дедью из компании Asymco. Ссылаясь на бывшего генерального директора Apple Джона Скалли он пишет, что Apple собирается перейти к новой модели, согласно которой iPhone будет обновляться не один раз в год, а дважды. Таким образом, поясняет аналитик, компания сможет избежать ситуации, когда покупатели ждут обновления. Из-за этого продажи компании за один или два квартала до предполагаемого анонса проседают.

«Я полагаю, что в настоящее время в продуктовых циклах Apple происходят важные перемены, - заявил Скалли. - Обычно компания анонсирует новые продукты один раз в год. Теперь это начинает происходить дважды в год. Я думаю, люди недооценивают способности Apple и то, насколько более успешной может быть компания, если она начнет обновлять свои линейки не один, а два раза каждый год».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone 5S

18.01.2013 • 08:00 11179

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus