Криптозима, золотая эпоха Solana и прогнозы экспертов

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
nvdaily.ru

nvdaily.ru

Последние семь дней продемонстрировали, что криптовалютный рынок продолжает находиться в мощных объятиях «медведей». И хотя прогресс, достигнутый ведущими цифровыми активами, поражает, большинство инвесторов начали опасаться наступления очередной «криптозимы» с последующим стремительным обрушением котировок, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала падение. На вечер среды, 19 января 2022 года, она составила $2 трлн, что на 3,66% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Уже не так радостно рисуют перспективы роста цены биткоина участники рынка. До декабрьского обвала они обозначали рубежи в $100 000, $200 000 и даже $300 000 за 1 BTC. Однако после того как «первая криптовалюта» с трудом отвоевала отметку $40000, эксперты с оптимизмом смотрят на рубеж $75000 до конца 2022 года. «Наши внутренние модели анализа указывают на цену от $50 000 до $75 000. Я вполне уверен, что мы увидим максимальный уровень», — заявил генеральный директор криптовалютного банка SEBA Гвидо Гюлер.

Вполне вероятно, что прогноз специалистов из SEBA не учитывает потенциальный рост интереса к биткоину со стороны суверенных государств. Аналитики Fidelity Digital Assets почти уверены, что государства, оспаривающие ценность «первой криптовалюты», в итоге будут вынуждены рассмотреть ее приобретение в качестве способа захеджировать риски. Эксперты уверены, что именно в 2022 году произойдут первые серьезные шаги по принятию криптовалют многими странами. «Здесь будет работать теория игр с крайне высокими ставками — если принятие биткоина возрастет, государства, которые сегодня получают биткоины, окажутся в гораздо лучшем конкурентном положении, чем те, кто промедлит. Другими словами, небольшие затраты могут быть оплачены сегодня в качестве хеджирования по сравнению с потенциально гораздо большими затратами или выигрышем в будущем», — пояснили специалисты.

На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $42427. Падение по итогам недели составило 3,16%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» опустилась на $27 млрд и составила $802 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации выросла на 0,28 процентного пункта и на конец отчетного периода составила 40,18%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $3147, крайне рискованно приблизившись к отметке $3000. Актив продемонстрировал падение стоимости по итогам недели, которое составило 6,59%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,98 процентного пункта и составила 19,32%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость BNB составила $469,99. По итогам прошедшего семидневного периода цена данной криптовалюты снизилась на 2,55%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,1 процентного пункта, составив 3,88%.

4. Cardano (ADA). Разрабатываемая компанией IOHK криптовалюта Cardano (ADA) показала на минувшей неделе отличные результаты и сумела взобраться на 4 место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации. Помощь ей оказала публикация разработчиками проекта планируемых улучшений протокола. Специалисты IOHK заявили, что после недавней имплементации смарт-контрактов они сосредоточатся на оптимизации таких важных параметров сети, как производительность и масштабируемость. «На данный момент, после наступления стадии под кодовым названием Basho, мы прилагаем все больше усилий для оптимизации и масштабирования. Проводимая нами корректировка параметров, внедрение улучшений, усовершенствование базовых принципов сети Cardano и другие инновации — все это сыграет основную роль в постоянном увеличении производительности и пропускной способности нашего блокчейна в течение 2022 года», — отметил директор по маркетингу IOHK Тим Харрисон. Разработчики рассказали, что планируется и интеграция сети Cardano с такими сайдчейнами, как Milkomeda от dcSparc и Mamba, что также благоприятно скажется на масштабируемости основной сети. Это вкупе со смарт-контрактами подготовит плодородную почву для разработки набирающих популярность в мире DeFi-приложений.

На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $1,43. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на фоне реалистичного плана развития на 12,6%, при этом его доля в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,36 процентного пункта и составила 2,41%.

5. Solana (SOL). «Visa в мире криптовалют» – так охарактеризовали вероятное будущее криптовалюты Solana в аналитическом отделе Bank of America. Специалисты отметили, что у Solana есть перспективы обойти Ethereum и стать основой общей экосистемы цифровых активов. Эксперты отметили отличные характеристики Solana в масштабируемости, размере комиссий за проведение транзакций и простоте использования. Они подчеркнули, что блокчейн Solana не просто оптимизирован, но создавался с оглядкой на микроплатежи, DeFi, NFT, Web 3.0 и децентрализованные игры. «Ethereum имеет более низкую пропускную способность. Периодически наблюдаются перегрузки блокчейна, а транзакционные комиссии порой бывают больше передаваемой сетью стоимости. По итогу может случиться так, что «эфир» может сфокусироваться на крупных транзакциях и на таких сценариях использования, как хранение, цепочки поставок и идентификационные данные, и тогда возникнет вопрос, какая сеть будет использоваться для повседневных операций. Вот тут и может настать золотая эпоха Solana», — отметили аналитики.

На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость SOL опустилась до отметки в $138,19. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 5,81%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,17%, что на 0,03 процентного пункта ниже значений прошлой недели.

6. Ripple (XRP). Представители Ripple продолжают бой с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). К победе юристов криптовалютного стартапа можно отнести недавний приказ судьи Сары Нетберн, ведущей дело. Она постановила, что SEC обязан передать Ripple внутреннее электронное письмо с черновиком речи экс-руководителя отдела корпоративных финансов, который выступал в июне 2018 года на конференции Yahoo Finance. В этой речи упоминается, что Ethereum не является ценной бумагой и не подпадает под юрисдикцию SEC. Юристы Ripple планируют путем приобщения данных высказываний к материалам дела усилить свою позицию, заключающуюся в том, что SEC целенаправленно искажает факты, предоставляемые суду. Представители криптовалютной компании указывают, что SEC не считала XRP ценной бумагой, а «крестовый поход» вызван желанием найти козла отпущения из-за изначально провальной политики комиссии по отношению к криптовалютам.

На вечер среды, 19 января 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,744, продемонстрировав падение на 3,25% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом выросла на 0,05 процентного пункта и составила 1,77%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.