Доступ к 4G для казахстанцев будет нелегким
АВТОР

17.01.2013 • 08:00 4805

Доступ к 4G для казахстанцев будет нелегким

Для получения доступа к 4G даже с мобильного телефона необходимо дополнительное специальное устройство – модем или роутер, сообщил корреспонденту делового портала Kapital.kz вице-президент «Алтел» по проекту LTE Толга Гедикоглу.

Компанией «Алтел», которая является провайдером услуги, предлагается несколько видов устройств для доступа к Long Term Evolution (LTE). Наиболее оптимальный, для использования является так называемый Mi-Fi роутер. Этот небольшой роутер работает как приемник Wi-Fi. Вы не можете использовать 4G не подключая его напрямую к телефону или компьютеру. Mi-Fi позволяет за несколько минут развернуть Wi-Fi-сеть по технологии LTE 4G и коллективный доступ к высокоскоростному интернету в зоне поддержки сети оператора. К Mi-Fi роутеру может подключаться любое устройство, имеющее Wi-Fi, будь то мобильный телефон, ноутбук, нетбук, ультрабук, планшет и даже простой персональный компьютер с Wi-Fi адаптером. Без использования Wi-Fi адаптера Mi-Fi можно подключить так же через usb-кабель, идущий в комплекте. Компьютер, к которому был подключен Mi-Fi, использует его как обычный модем, для выхода в Интернет, что не мешает Mi-Fi продолжать раздавать сигнал. 

Для использования Mi-Fi необходимо знать пароли, которых у устройства два. Один из них для входа в админ-панель, для изменения настроек – password, второй для подключения посторонних устройств по Wi-Fi, код Wi-Fi сети – этот пароль уникален и находится под батарейкой внутри устройства. Пароли изменяются в админ-панели.
Кроме того, есть возможность восстановления заводских настроек, для этого достаточно найти кнопку в углублении под крышкой, подписанную «reset» – сброс настроек. 

Дальность действия Mi-Fi примерно 10-15 метров, в зависимости от различного вида помех. Пропускная способность такая же, как и у обычного модема, прием сигнала чуть выше. Посредством одного Mi-Fi можно подключить до десяти устройств одновременно. Заряда батареи этого роутера хватает примерно на 2-3 часа без подзарядки, в зависимости от количества подключенных устройств. 

На дисплее отображается уровень сигнала, заряд батареи, количество подключенных устройств, время соединения и количество трафика в этой сессии. Именно это устройство на наш взгляд лучше всего подходит для использования 4G для мобильного телефона. Его стоимость составляет 21 тыс. тенге. 

Так же компания предлагает СPE-роутер, который в большей степени подходит для офиса, так как устройство может поддерживать до 30-ти пользователей одновременно. 

Еще одно устройство, посредствам которого вы можете получить доступ к 4G, это USB-модем, который можно использовать как обычную флешку. Цена такого устройства без подключения составляет 13 тыс. тенге.
Что же касается ценового предложения, то 4G не назовешь самым дешевым продуктом. Вице-президент «Алтел» по проекту LTE Толга Гедикоглу пояснил, что компания не позиционирует себя как дешевого оператора, но и устанавливать цены выше рыночных на предоставляемую услугу не собирается. 

«Алтел» для более эффективного охвата аудитории разработал различные тарифы, чтобы каждый потребитель мог выбрать подходящий. Тарифы различаются объемами трафика, сроком действия пакета. К тому же при подключении к любому пакету действует уникальная стоимость на оборудование.

Напомним, что 4G в Казахстане было запущен в декабре 2012 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет 4G USB роутер модем

17.01.2013 • 08:00 4805

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus