Умные часы появятся в продаже за $150

15.01.2013 • 15:13 2060

Умные часы появятся в продаже за $150

Уже в конце января появятся «умные часы» Pebble, выступающих компаньоном к iPhone и Android-смартфонам. Гаджет Pebble, выполненный в форме наручных часов, идет с «электробумажным» дисплеем 1,26-дюймовой диагонали и разрешения 144 на 168 пикселей, обещая 7-дневную автономность, недостижимую в случае похожих изделий со светодиодными или жидкокристаллическими экранами. Об этом пишет Сотовик.ру. 

Компактный корпус несет на правой стороне три кнопки - «Вверх», «Вниз» и «Выбор», слева присутствует клавиша «Назад». Кнопки достаточно крупные и с необходимым сопротивлением, препятствующим случайному нажатию. Зарядка Pebble, на которую уходит пара часов, выполняется через небольшую магнитную клипсу.

Гаджет влагозащищен, выдерживая давление до пяти атмосфер, чего вполне достаточно для плавания в бассейне или нахождения под дождем без опасений испортить девайс.

Пластмассовый корпус с эргономически искривленной поверхностью предложен в черной, серой, оранжевой, красной или белой расцветках. Вес составляет скромных 32 г. Ремешок можно заменить на любой стандартный 22-мм ширины.

Часы подключаются через энергосберегающий протокол Bluetooth 4.0 (сейчас активен протокол Bluetooth 2.1) к iPhone или Android-коммуникаторам. Они совместимы с iPhone 3GS и лучше (требуется iOS 5 и выше) и устройствами на Android с версией минимум 2.3.3. На стороне телефона ежедневная разрядка аккумулятора увеличится на 5-10%.

Платформой выбрано ядро свободной операционной системы реального времени FreeRTOS, обогащенное драйверами и дополнительными функциями. В планах фирмы стоит выпуск обновлений программного обеспечения Pebble каждые несколько недель. Апдейты будут доставляться в форме приложения для смартфонов, и уже оттуда транслироваться на часы через Bluetooth-протокол.

Часы оснащены вибромоторчиком для уведомлений и акселерометром для ориентации экрана. Акселерометру найдено необычное применение: достаточно сильно ударить по часам или щелкнуть по запястью, чтобы включить или выключить подсветку дисплея.

Новинка оснащена датчиком внешней освещенности и магнитометром. Их возможности будут раскрыты в грядущих обновлениях «прошивки».

Девайс не только показывает время и дату различными способами, но и выполняет важную функцию компаньона: получает информацию от коммуникатора (скорость для велосипедистов, дистанцию для бегунов, погоду, СМС, уведомления почты, календаря, Twitter и т. п.), с его помощью легко управлять музыкальным плеером смартфона, он выводит на экран, кто звонит.

«Домашний экран» часов показывает вертикальное меню приложений. Большинство из них представлено различными циферблатами: от традиционных аналоговых до словесных и гиковских двоичных. Встроены программы будильника, настроек и управления музыкой.

Как только на часы поступает какое-либо уведомление, оно тут же отображается; длинный текст легко пролистать. Уведомления активируют подсветку, что в конечном итоге может привести к ускоренному разряду батареи. Отклонить пришедшее сообщение можно кнопкой «Назад», хотя по истечении некоторого периода времени оно исчезнет само по себе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

часы Pebble

15.01.2013 • 15:13 2060

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus