Всеобъемлющий интернет вызовет кардинальные перемены
АВТОР

14.01.2013 • 16:39 1492

Всеобъемлющий интернет вызовет кардинальные перемены

По расчетам консалтингового подразделения Cisco IBSG, к 2015 году количество подключенных устройств достигнет 15 млрд., а к 2020 году – 40 млрд. Но пока более 99% физических объектов, которые могут в принципе подключиться к сети, остаются неподключенными. Процесс подключения неподключенных объектов только начинается.

«Нам потребовалось более 20 лет, чтобы подключить к Интернету два миллиарда человек. Подключение следующих двух миллиардов, как ожидается,  произойдет в два с лишним раза быстрее. Еще более невероятными темпами растет Интернет вещей. Примерно в 2009 году число физических объектов, подключенных к Интернету, впервые превысило количество подключенных людей. Тогда-то и появился термин Интернет вещей», - пишет в своем блоге Джон Чемберс, главный исполнительный директор компании Cisco.

С подключением к сети каждого нового человека, процесса, информационного ресурса или физического объекта возможности сетевого взаимодействия возрастают в геометрической прогрессии. Всеобъемлющий Интернет повышает важность и ценность сетевых соединений, причем их ценность создает не сам факт соединения и даже не количество соединений, а практический результат таких соединений.

Критически важную роль в становлении Всеобъемлющего Интернета играют распространение мобильных сетевых технологий и эволюция облачных вычислений, а также развитие протокола IPv6. Рост объема больших данных (Big Data) сулит невероятные преимущества тем, кто в состоянии разрабатывать процессы, необходимые для использования мобильной информации и мгновенного принятия обоснованных решений. 

По мере того, как люди и способные учитывать контекст машины будут получать все больше доступа к имеющей практическое значение информации,  индивидуальные пользователи, компании, сообщества и целые страны смогут расширять свои возможности, обогащать свой опыт и открывать для себя невиданные преимущества. «Информационная безопасность и защита личных данных в гиперподключенном мире – лишь две из множества стоящих перед нами сложных задач. Но решать их необходимо, поскольку эпоха Всеобъемлющего Интернета уже наступает. Мы должны принять это как данность и самым решительным образом повлиять на развитие Всеобъемлющего Интернета в выгодном нашему обществу направлении», - пишет Джон Чемберс.

Всеобъемлющий Интернет окажет стимулирующее влияние и на экономику. Он создает обширные возможности для компаний, способных эффективно использовать открывающиеся таким образом возможности. По мнению г-на Чемберса, Всеобъемлющий Интернет вызовет самые крупные, беспрецедентные перемены, по сравнению с которыми появление Интернета будет поистине выглядеть легкой разминкой перед началом спортивного состязания.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет

14.01.2013 • 16:39 1492

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus