USD
448.56₸
+0.670
EUR
478.03₸
+1.250
RUB
4.79₸
BRENT
90.35$
-0.380
BTC
62726.20$
-739.700

Аналитики оценили эффективность BI-приложений

По результатам исследования, возврат инвестиций с учетом рисков составляет 97%, экономия превышает 1 млн. долларов, на 15% сокра...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аналитики оценили эффективность BI-приложений- Kapital.kz

По результатам исследования, возврат инвестиций с учетом рисков составляет 97%, экономия превышает 1 млн. долларов, на 15% сокращаются оборотные запасы. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации Oracle.

По инициативе корпорации аналитическая фирма Forrester Consulting провела исследование совокупного экономического эффекта от развертывания готовых аналитических приложений Oracle Business Intelligence (BI) Applications. Согласно результатам исследования Total Economic Impact (TEI), преднастроенные BI-приложения Oracle обеспечивают значительную окупаемость инвестиций (ROI), позволяя пользователям в масштабе всего предприятия в режиме реального времени проводить полный анализ данных для получения информации, которая необходима для принятия решений на основе фактов и обеспечения эффективного взаимодействия.

«Исследование демонстрирует преимущества, которые могут получить компании от использования аналитических приложений Oracle Business Intelligence Applications, — отметил Джон О'Рурк, вице-президент по маркетингу продуктов Oracle для бизнес-анализа. — Благодаря интеграции бизнес-анализа на уровне приложений, пользователи с любыми техническими навыками могут использовать возможности бизнес-аналитики для принятия эффективных и выгодных решений».

Детальные интервью с четырьмя компаниями, развернувшими приложения Oracle Business Intelligence Applications, позволили получить сопоставимые качественные и количественные результаты. По итогам данных интервью исследователи выделили следующие ключевые преимущества, полученные клиентами. За три года инвестиции окупились на 97%, период полной окупаемости составил 20 месяцев. В первый год расходы на закупки сократились на 5%, во второй год на 7%.К третьему году экономия составила более 1 миллиона долларов США в год. Объемы запасов для связанных категорий товаров уменьшились на 15% в течение трех лет.

Исследование Forrester TEI оценивает затраты и преимущества в областях, по которым обычно оцениваются ИТ-службы, а также вклад технологий в общее повышение эффективности бизнес-процессов. Результаты исследования предоставляют предприятиям основу для оценки потенциального финансового эффекта от развертывания приложений Oracle BI Applications.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.