Huawei претендует на позицию Apple

10.01.2013 • 14:10 2070

ВАЖНО

Huawei претендует на позицию Apple

Стива Джобса больше нет и поэтому нет инноваций. Именно так заявил Ричард Юй, глава бизнеса потребительской электроники Huawei, который упомянул не только Apple, но и вспомнил Samsung, посетовав, что корейский гигант не привык использовать высококлассные материалы: «Их пластмасса - дешевка», пишет Сотовик.ру. 

Топ-менеджер разъяснил, почему потребители должны обратиться к Huawei как к новому неиссякаемому источнику новаций. Так, китайская корпорация умеет смешивать дизайнерские стили Азии и Европы, а во-вторых, у нее есть особый характер. «Мы глобальная компания, поэтому способны добиться успеха, за которым стоит такой важный фактор, как наличие индивидуальности».

Новинки Huawei - Ascend Mate и Ascend D2 будут играть значимую роль в продвижении бренда компании. Несмотря на крупный 6,1-дюймовый экран Ascend Mate, этот смартфон будет удобнее Galaxy Note, потому что приспособлен для взаимодействия одной рукой.

Опять же Apple и Samsung традиционно выставляют высокие цены на топовые изделия -  Huawei, напротив, сохраняя качество устройств, предлагает их по более доступной стоимости. Так, например, себестоимость Ascend Mate сопоставима с таковой для Galaxy Galaxy S III, но китайская фирма готова пожертвовать маржой прибыли, чтобы опустить ценник на 20-30% по отношению к девайсам соперников.

Проникновению Huawei в США чинит препоны правительство, полагающее, что компания из Поднебесной вторгается в национальную безопасность. Согласно отчету комитета по разведке палаты представителей США, Huawei и ZTE должны быть исключены из доступа к американскому рынку из-за проблем с безопасностью. Считается, будто бы эти компании занимаются электронным шпионажем в пользу Китая, например, встраивая в свои устройства скрытые лазейки. Фирмам, ведущим бизнес в Соединенных Штатах, рекомендовано в интересах защиты интеллектуальной собственности, конфиденциальности потребителей и национальной безопасности избегать приобретения продуктов авторства Huawei и ZTE. Министерство иностранных дел Китая выдвинуло протестную ноту, утверждая, что США следует «отложить предубеждения», которые мешают развитию китайско-американской экономики и торговых связей. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии Huawei

10.01.2013 • 14:10 2070

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus