Мобильная реклама стала более эффективной

09.01.2013 • 13:07 1823

Мобильная реклама стала более эффективной

Мобильная реклама стала приносить Facebook пятую часть доходов. Прибыль от рекламы в мобильных устройствах в последние два месяца 2012 года составила 20,3% от всех доходов, полученных соцсетью Facebook с помощью рекламы. Такие данные приводятся в исследовании маркетинговой платформы Kenshoo Social.

Компания отмечает, что стоимость мобильной рекламы у Facebook на 70% выше, чем у рекламы в основной версии соцсети. В среднем один клик по объявлению, показанному в «браузерном» Facebook, обходится рекламодателю в 81 цент, а клик по рекламе в мобильной версии - 1,38 доллара.

Издание TechCrunch объясняет разницу тем, что в мобильных устройстах одновременно можно показать только одно объявление, которое при этом будет занимать значительную часть экрана. «Настольный» Facebook содержит сразу семь и больше блоков с рекламой.

Согласно опубликованным данным, реклама в смартфонах на базе Android приносит больше дохода, чем реклама в iPhone. С планшетами ситуация обратная: доля iPad в «планшетных» доходах достигает 97 процентов, тогда как за Android остается 3 процента.

TechCrunch предполагает, что такое соотношение может быть связано с неправильным измерением активности пользователей планшетов на базе Android.

Kenshoo Social проводил исследование в течение ноября и декабря 2012 года. В октябре Facebook сам опубликовал отчет, в котором говорится, что доходы от объявлений в мобильных устройствах в третьем квартале 2012 года заняли 14% от всей прибыли, полученной с помощью рекламы. Объявления в мобильных клиентах соцсети появились в марте 2012 года. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реклама интернет Facebook

09.01.2013 • 13:07 1823

Поделиться
Мобильная реклама стала более эффективной
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus