Ультрабуки станут дешевле

09.01.2013 • 09:45 2268

Ультрабуки станут дешевле

Представители Intel в выступлении на выставке CES 2013 объявили, что к концу 2013 года нижний порог цен на ультрабуки нового, четвертого поколения составит 599 долларов США, сообщает The Next Web.

Компания будет требовать от производителей ультрабуков наличия в устройствах сенсорного экрана. Форм-фактор сенсорного ультрабука может быть как традиционным, так и гибридным. В последнем случае устройство состоит из планшета и подключаемого к нему модуля с клавиатурой.

Ультрабуки, в которых сенсорный экран не отделяется от клавиатуры, будут стоить от 600 долларов, в то время как «гибриды» - от 800 до 900 долларов, считают в Intel. Особенностью «гибридов» будет длительное время автономной работы, так как у них две батареи - в планшете и в модуле клавиатуры.

Стимул для создания ноутбуков с сенсорными экранами дала операционная система Windows 8, вышедшая в конце октября 2012 года. Она включает в себя два интерфейса: классический и современный («живые плитки»), рассчитанный на сенсорный ввод.

Ультрабуком называют сверхтонкий (толщина от 18 до 23 миллиметров) ноутбук под управлением Windows и на базе процессора Intel. Современные ультрабуки, как правило, обладают несенсорным экраном и стоят примерно тысячу долларов США и выше. Термин «ультрабук» предложила в 2011 году Intel, она же составляет список требований к таким компьютерам. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Intel ультрабуки

09.01.2013 • 09:45 2268

Поделиться
Ультрабуки станут дешевле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus