Глобальный бизнес-совет по блокчейну провел Конференцию Blockchain Central

29.06.2019 • 14:14 1755

Глобальный бизнес-совет по блокчейну провел Конференцию Blockchain Central

В ходе нее обсудили перспективы внедрения и развития блокчейна в Казахстане

27-28 июня впервые в городе Нур-Султан в Финтех Хабе МФЦА состоялась конференция - Blockchain Central. Ведущие международные эксперты обсудили перспективы внедрения и развития блокчейна в Казахстане, сообщает Kapital.kz.

Мероприятие организовано Global Blockchain Business Council (GBBC) совместно с МФЦА. Важным событием конференции было то, что МФЦА становится patron-участником GBBC.

GBBC является ведущей отраслевой ассоциацией экосистемы блокчейн-технологий, объединяющей инновационные организации и основателей из более чем 50 стран мира для углубления понимания технологии блокчейн среди глобальных регуляторов и лидеров бизнеса.

Международные эксперты в сфере блокчейн из США, Японии, Китая, Израиля и других стран поделились опытом внедрения блокчейна в бизнес. Среди гостей мероприятия были представители крупных компаний со всего мира, таких как GBBC, Bitfury, STHORM, Orbs, Soramitsu, China Blockchain Research Center и другие.

Спикеры форума предлагали цифровые решения для финансового сервиса, обсудили будущее Финтеха в Казахстане, и потенциальную роль Казахстана как блокчейн лидера.

«Наша компания Bitfury, занимающаяся экосистемой блокчейна на протяжений восьми лет в более чем 16 странах мира, недавно сделала первые шаги в прекрасный Казахстан. Мы проделали серьезную работу вместе с МФЦА, над его экосистемой, касательно блокчейна, его законодательством, и его правилами. Я должен сказать, что мы были очень впечатлены. То, что мы видим — это необходимая инфраструктура. Готовность регулятора есть, власти понимают, что мы делаем, и они понимают, какие новшества мы можем привнести в страну в рамках партнерства. Мы чувствуем, что вместе мы сможем сделать Казахстан лучше и инвестировать в молодежь. Первое партнерство, которое мы будем развивать - это разработка платформы Exonum Blockchain совместно с местными властями, а также университетами. Я лично посещал Казахстан несколько раз. Это хорошее партнерство для нас и хорошее место, и мы рады быть здесь в Нур-Султане», - пояснил глава Bitfury Nicola Mariani.

f88dc4e003008907bf69667d729.jpg

Также 2 июля т.г. в Фитех Хабе МФЦА состоится Финтех Саммит в рамках Astana Finance Days - одно из крупнейших мероприятий Казахстана в данной тематике. На Финтех Саммите будут выступать эксперты, представители бизнеса и индустрии со всего мира.

В рамках мероприятия пройдет финал конкурса Visa Everywhere Initiative, глобальной программы Visa по поддержке стартапов, которая проводится впервые в Центральной Азии в партнерстве с МФЦА. 20 стартапов из 5 стран будут бороться за призовые места.⠀⠀

Кроме того состоится презентация отчета «Обзор Финансового Сектора. Россия, СНГ и Кавказские страны» в партнерстве с Deloitte, KPMG, и PwC.⠀

Вместе с этим в Финтех Хабе пройдет Цифровая выставка проектов Финтех Хаба, CrimsonLogic, Сбербанка и центра кибербезопасности BI.ZONE. Для регистрации на саммит переходите по ссылке⠀на сайт мероприятия. Участие бесплатно.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конференция Нур-Султан Blockchain Central Финтех Хабе МФЦА

29.06.2019 • 14:14 1755

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глобальный бизнес-совет по блокчейну провел Конференцию Blockchain Central
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика