Tele2 предупредил любителей делать селфи, путешествующих в Барселоне
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.07.2015 • 14:38 3831

PR

Tele2 предупредил любителей делать селфи, путешествующих в Барселоне

Испанская полиция все чаще регистрирует факты кражи телефонов у туристов

Как оказалось, наиболее распространенным видом мошенничества в этом популярном туристическом городе стало воровство мобильных телефонов во время группового селфи. Мошенники не ограничиваются сбытом краденных телефонов, но также нашли новый способ получить прибыль от украденных сим-карт. Используя специальное устройство, которое одновременно выполняет десятки звонков в различные части мира или на платные номера, мошенники списывают деньги с баланса вашего телефона. В зависимости от выбранного тарифного плана убытки могут составить до нескольких сотен евро.

«Мы отследили статистику обращений наших клиентов, у которых резко выросли расходы после того, как их телефон был украден во время отдыха в Барселоне. И пришли к выводу, что необходимо уведомить наших клиентов о новом виде мошенничества. В случае утери телефона, необходимо немедленно связаться с Tele2 и попросить заблокировать сим-карту. Это - наиболее эффективный способ избежать потерь. Абонент может сделать это, обратившись в call-center компании», – посоветовал Даниэль Карпович, коммерческий директор Tele2 Казахстан.

Количество случаев, в которых похищение происходит во время группового селфи, неизменно растет. Фотографируясь, люди не видят как воры орудуют в их карманах. Испанская полиция все чаще регистрирует заявления путешественников, у которых украли не только кошельки, но также телефоны. Пока данный вид мошенничества распространен в Барселоне, но несколько случаев было зарегистрировано также и в других испанских городах. И гораздо меньше - в других странах. Tele2 предупреждает, что воровство телефонов, как правило, происходит в выходные дни или вечером. В список мест, где орудуют воры попали рестораны, ночные клубы, пляжи, туристические достопримечательности и многолюдные места.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tele2 Даниэль Карпович

22.07.2015 • 14:38 3831

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus