Как открыть интернет-магазин в Казахстане?

Доставлять товары из США в Казахстан будет проще

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как открыть интернет-магазин в Казахстане?- Kapital.kz

С чего начать бизнес в интернете рассказал Манарбек Абенов, директор Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции (АКИБ) в Финансовом клубе Казахстана, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Для начала спикер порекомендовал защитить свой компьютер от вирусов. «Я бы посоветовал не вставлять неизвестные флешки в свой компьютер. Основная причина – вредоносные вирусы. Не переходите по ссылкам, которые кажутся подозрительными. Пользуйтесь облачными сервисами хранения»,- отметил Манарбек Абенов.

f5b2b9f1484409913dbc144931b.jpg

Существуют основные преимущества создания интернет-магазина. К примеру, увеличение количества потенциальных покупателей, низкие цены, покупка в удобное время, информация о надежности продавца и отзывы покупателей. А также расширение географии. Товары, купленные в интернет-магазине, теперь можно отправлять не только по всему Казахстану, но и за пределы страны.

Манарбек Абенов отметил, что доставлять товары из США в Казахстан будет проще. Это случится в том случае, если «Казпочта» получит статус назначенного почтового оператора. «2 года назад посылка из США шла 45 дней. На сегодня срок сократили до 14 дней. Иногда, посылка доставляется и за 7 дней. После открытия представительства Казпочты в США срок доставки составит 3-5 дней» - отметил он.

e75935f2aa004630dad23c03a7f.jpg

Решающим фактором при покупке товара в интернет-магазине является цена. Чем ниже владелец поставил стоимость, тем больше клиентов он привлек. Вместе с тем владельцу собственного бизнеса совсем не требуется сидеть в офисе, можно решать важные вопросы с помощью ноутбука и интернета.

«Также Вам необходимо обзавестись электронной подписью и активно работать с электронным правительством. Недавно две компании в Казахстане в электронном формате заключили сделку, скрепив ее электронными подписями», - комментирует Манарбек Абенов.

Напомним, 11 июня был заключен первый в СНГ электронный договор в сфере государственных закупок. ТОО «Центр электронной коммерции» подписал контракт с ИП Рембе Л.Н. на общую сумму 492 800 тенге, сообщает пресс-служба «Центра электронной коммерции».

2a7a625d9a669f1c618a1b9c916.jpg

Эксперт утверждает, что открыть интернет-магазин совсем нетрудно. Так, цена за доменное имя составляет от 1600 тенге, в дни скидок от 1200 тенге. Но чем актуальнее название сайта, тем возрастает цена. Разработка сайта оплачивается единовременно – стоимость зависит от качества сайта и обговаривается с программистом индивидуально. Еще один вариант – открыть магазин на готовых платформах и платить абонентскую плату в размере 2000-3000 тенге ежемесячно.

Какие ниши свободны? Строительный сектор, продукты питания, хозяйственные товары, детские товары, рынок услуг, образовательные курсы.

24451912b30d690dce23f3ded7e.jpg

Как продвигать интернет-магазин? С помощью купонных сервисов и социальных сетей, рекламы на популярных сайтах, а также можно стать членом АКИБ.

АКИБ скоро запустит проект под названием «надежный магазин». Основная задача – показать казахстанцам какие интернет-магазины вызывают доверие. На проверенных сайтах появится значок: «надежный магазин».

79ef98f8de8a4a8ae5bafd6fab0.jpg

Встреча c Манарбеком Абеновым в Финансовом клубе Казахстана прошла при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму». Финансовый клуб Казахстана создан в целях повышения финансовой грамотности. Миссия Клуба: предоставить максимум полезной информации как заработать, сохранить и приумножить свои деньги. Клуб создан на базе проекта «Семейный бюджет». В формате «просто о сложном» проводятся мастер-классы, семинары, и дискуссии. Основатель Клуба - Софи Баеш, журналист.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: