5-й тур отборочного цикла Euro-2016 стартовал со скандала
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

28.03.2015 • 04:19 2344

5-й тур отборочного цикла Euro-2016 стартовал со скандала

Матч группы G между сборными Черногории и России был сорван из-за поведения местных болельщиков

Группа С

Македония – Беларусь 1:2

Македония быстро вышла вперёд, но в концовке первого тайма Тимофей Калачёв восстановил равновесие – 1:1. А в заключительные минуты матча Сергей Корниленко принёс белорусам выездную победу.

Словакия – Люксембург 3:0

Лидеры группы без каких-либо вопросов взяли очередные три очка. Счёт словаки открыли на 10-й минуте встречи, а к экватору первого тайма удвоили своё преимущество. Незадолго до перерыва хозяева забили третий мяч, а после перерыва играли в тренировочном режиме и больше не забивали. Впрочем, и не пропускали.

17f013157ff02b607ae268d4937.jpg

Испания – Украина 1:0

Испанское давление принесло результат только на 28-й минуте – цели достиг удар Альваро Мораты. Как ни старались обе стороны, но до конца встречи счёт на табло севильского стадиона «Рамон Санчес Писхуан» так больше и не изменился – 1:0 в пользу действующих чемпионов Европы.

1.Словакия – 15, 2. Испания – 12, 3. Украина – 9, 4. Беларусь – 4, 5. Македония – 3, 6. Люксембург - 1

Группа Е

Англия – Литва 4:0

Уэйн Руни стал автором самого раннего гола евроквалификации в 2015-м году. Форвард «Манчестер Юнайтед» вывел вперёд сборную Англии уже на 6-й минуте. Дэни Уэлбек «голом в раздевалку» закрепил превосходство британцев. Второй тайм этого матча местные болельщики запомнят надолго: уже после того, как Рахим Стерлинг довёл преимущество до крупного, произошло событие, которого, без преувеличения, ждала вся Англия – на поле под овации переполненного «Уэмбли» появился Харри Кейн. И буквально первым же своим касанием дебютант «трёх львов» открыл счёт своим голам за национальную сборную – 4:0.

aa620a45948cd5c9cca82fb9c8a.jpg

Словения – Сан-Марино 6:0

Первый мяч словенцы забили в самом дебюте матча, после чего до перерыва больше ни разу не огорчали ворота соперника. А в течение 4-м минут начала второй половины встречи счёт стал крупным – хозяева огорчили «карликов» тремя мячами подряд. Чуть позже Словения забила ещё дважды, как итог – 6:0.

Швейцария – Эстония 3:0

Прибалты продержались только 16 минут. Однако уже после первого пропущенного эстонцами мяча стало понятно, что из Швейцарии они уедут ни с чем. В итоге гости пропустили трижды, а крупная победа позволила альпийской сборной улучшить своё турнирное положение.

1.Англия – 15, 2. Словения – 9, 3. Швейцария – 9, 4. Литва – 6, 5. Эстония – 4, 6. Сан-Марино - 1

Группа G  

Черногория – Россия ?:?

Матч не успел начаться, как сразу же был приостановлен. На первой же минуте файер, брошенный с трибун, угодил в голову вратарю россиян Игорю Акинфееву. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин увёл команды в подтрибунное помещение, но через некоторое время встреча была возобновлена.

cec917cd4cba65fe94c2afee33a.jpg

Однако страсти не улеглись, и когда в середине второго тайма судья назначил в ворота весьма спорный пенальти, а Роман Широков его в гол не воплотил, на трибунах опять начались волнения. Айтекин во второй раз прервал матч, который так и не был доигран. О том, какое наказание ждёт черногорскую сторону, и ждёт ли вообще, станет известно в ближайшее время. 

Молдова – Швеция 0:2

Молдаване не позволили грозным шведам забить до перерыва, но едва стартовал второй тайм, как они «привезли» мяч сами себе. Голкипер хозяев Илья Чебану, выбивая мяч, угодил им точно в голову Златану Ибрагимовичу, и футбольный снаряд отрикошетил точно в сетку ворот. А незадолго до финального свистка «тре крунур» отличились во второй раз, и снова забил Ибра, и опять не без помощи молдаван, организовавших 11-метровый в свои ворота.

Лихтенштейн – Австрия 0:5

Австрияки сделали результат уже к 16-й минуте, забив два безответных мяча в ворота хозяев. На 33-й минуте Давид Алаба не реализовал, но на исходе часа игры реабилитировался голом с игры. Затем забил Златко Юнузович, а окончательный результат установил Марко Арнаутович – 0:5.

1.Австрия – 13, 2. Швеция – 9, 3. Россия – 5 (4), 4. Черногория – 5 (4), 5. Лихтенштейн – 4, 6. Молдова - 1

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная России сборная Словакии сборная Швеции сборная Испании Евро-2016 отборочный турнир Евро-2016

28.03.2015 • 04:19 2344

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus