Стали известны еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

12.03.2015 • 05:58 3287

Стали известны еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов

Ими стали немецкая «Бавария» и французский ПСЖ

БАВАРИЯ – ШАХТЕР 7:0 (первый матч 0:0)

Если в первом матче «горнякам» удалось сдержать атакующую мощь мюнхенского суперклуба, то ответная встреча обернулась для них сущим кошмаром. Итог двухраундового противостояния был предопределен уже к 4-й минуте встречи в Мюнхене. Александр Кучер свалил в штрафной «Шахтера» Марио Гётце, судья назначил пенальти, да еще и удалил с поля защитника.

4a0c3c0c550dc904cbdec7b92e4.jpg

Томас Мюллер без вопросов реализовал 11-метровый, положив начало разгрому. До конца первого тайма гости пропустили «всего» еще однажды – от Жерома Боатенга. А вот после перерыва коллектив Мирчи Луческу откровенно «поплыл», и мячи влетали в ворота Андрея Пятова один за другим: забивали Рибери, Мюллер, Левандовски, Гётце и даже Хольгер Батштубер, который не поражал ворота соперников с декабря 2009 года.

7:0 – «Бавария» заслуженно идет дальше, оформив самую крупную победу в плей-офф Лиги чемпионов в истории клуба.

ЧЕЛСИ – ПСЖ 2:2 (основное время 1:1, первый матч 1:1)

В Лондоне была разыграна драма с элементами триллера. Закрученный сюжет держал зрителей на «Стэмфорд Бридж» в напряжении до последних мгновений овертайма. Хотя начало ответного матча и не предвещало подробного развития событий – все шло к тому, что «синие» выйдут в четвертьфинал ЛЧ «малой кровью», особенно после удаления Златана Ибрагимовича на 31-й минуте.

Однако, оставшись без своего лидера, парижане не сдались на милость грозным хозяевам. Напротив, именно гости имели самую реальную возможность открыть счет, но Эдисон Кавани угодил в штангу пустых ворот.

На 81-й минуте Гари Кэхилл, казалось бы, своим голом поставил точку в споре английской и французской столиц. Но парижане усилиями «экс-аристократа» Давида Луиза сумели отыграться и перевести сражение в дополнительное время.

3f277e13fca7147c663b8a7ad99.jpg

Едва овертайм стартовал, как последовало очередное спорное решение главного арбитра  - голландца Кюйперса, наказавшего ПСЖ не самым очевидным пенальти. Эден Азар с «точки» был безупречен, вновь приблизив «Челси» к четвертьфиналу. Но французы опять не сдались! Играя полтора часа в меньшинстве, они нашли в себе силы на второй гол, который соорудил Тьягу Силва. Ничья 2:2, которая для «Челси» равносильна трагедии, а для ПСЖ – подвигу!

17 марта в ответных матчах 1/8 финала ЛЧ встречаются «Монако» - «Арсенал», «Атлетико» - «Байер», днем позже сыграют «Боруссия» с «Ювентусом» и «Барселона» с «Манчестер Сити».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов «Бавария» «Челси» ПСЖ «Шахтер»

12.03.2015 • 05:58 3287

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стали известны еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика