Чемпионка лондонской Олимпиады погибла в авиакатастрофе
ФОТОГРАФ

lenta.ru

ИCТОЧНИК

rsport.ru

10.03.2015 • 11:47 2637

Чемпионка лондонской Олимпиады погибла в авиакатастрофе

Пловчиха Камиль Мюффа разбилась в столкновении вертолетов в Аргентине

Чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа и бронзовый призер Игр-2008 боксер Алексис Вастен, а также знаменитая мореплавательница Флоранс Арто погибли при столкновении вертолетов в Аргентине, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Как сообщает агентство, во вторник Елисейский дворец подтвердил гибель восьми граждан Франции в Аргентине.

Кроме того, по данным властей провинции и представителей компании-организатора шоу, среди жертв авиакатастрофы - французы Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль, а также пилоты-аргентинцы Хуан Карлос Кастильо и Роберто Абате, передает аргентинское агентство Telam.

Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи, в 300 километрах от столицы провинции. По словам главы управления по вопросам безопасности провинции Сесара Ангуло, погибли не менее десяти человек. Позже власти уточнили, что речь идет о восьми французах и двух аргентинцах-пилотах. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

Вертолеты столкнулись на высоте около 100 метров. Выживших в результате столкновения нет. Один из вертолетов был приписан к провинции Сантьяго-дель-Эстеро, другой использовался властями провинции Ла-Риоха.

Мюффа выигрывала золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 метров вольным стилем. Также в активе французской спортсменки серебряная и бронзовая награды Игр. В 2010 году Мюффа победила на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате мира на короткой воде в Дубае.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиакатастрофа Камиль Мюффа

10.03.2015 • 11:47 2637

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus