USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.58$ ↓
-0.040
BTC
9052.00$ ↓
-0.024
ETH
225.18$ ↓
-0.020
LTC
40.77$ ↓
-0.027
ГлавнаяСпортАлександр Меркель будет выступать за сборную Казахстана

Александр Меркель будет выступать за сборную Казахстана

Представляющий швейцарский «Грасхоппер» футболист принял приглашение ФФК

Сегодня в Астане состоялась официальная презентация Александра Меркеля в качестве игрока национальной команды нашей страны. На мероприятии присутствовали вице-президент Федерации футбола Казахстана Аллен Чайжунусов и главный тренер сборной Юрий Красножан.

Если все казахстанские документы 23-летнего Меркеля будут готовы в кратчайшие сроки, то футболист может дебютировать за нашу главную футбольную команду уже 28 марта, когда состоится матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против Исландии.

Стоит отметить, что привлечение Меркеля под знамена сборной Казахстана – это не совсем натурализация. Александр родился 22 февраля 1992 года в Алматы. Когда Александру было 6 лет, его семья уехала на ПМЖ в Германию, при этом Меркель сохранил гражданство Казахстана. Александр прошел футбольную школу «Штутгарта», откуда получил вызов в сборную Германии для игроков не старше 15 лет. Впоследствии он привлекался в юношеские Бундесманшафт вплоть до 20-летнего возраста.

В 2008 году Меркель заключил контракт с итальянским «Миланом», за который в общей сложности провел 7 матчей и стал вместе с командой чемпионом страны в 2011 году. Кроме «россонери» в его карьере были два других клуба из Серии А – «Удинезе» и «Дженоа», а также английский «Уотфорд». С 2014 года футболист выступает за швейцарский «Грасхоппер».

Ранее появлялись сообщения, что Александр Меркель отказывается выступать за сборную Казахстана, мечтая проявить себя в национальных командах Германии или России. Впрочем, сам игрок на сегодняшней презентации категорически опроверг все эти слухи.

Между тем Юрий Красножан сегодня заявил, что Меркель, скорее всего, не последний новичок, который будет приглашен в сборную Казахстана из-за границы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: